Питание,

Оливковое масло признали опасным для здоровья

На нем нельзя готовить. 
Фото: pixabay

К такому выводу пришел профессор Родни Билтон, который 15 лет изучает свойства различных пищевых продуктов, сообщает The Telegraph. Он считает, что некоторые популярные в кулинарии масла, например, оливковое, ни в коем случае нельзя нагревать. 

Когда нерафинированное оливковое масло перегревается, в нем происходит процесс перекисного окисления липидов, конечными продуктами которого являются токсичные для человека вещества. 

«Когда вы употребляете такие соединения в пищу, - говорит профессор. - они могут вступать в реакцию с белками и молекулами ДНК, что рано или поздно приводит к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний».

Оливковым маслом лучше всего заправлять свежие овощные салаты, а готовить на других растительных маслах или животном жире.

Ранее ученые рассказали о полезных свойствах оливкового масла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Бовырин
В ответ на комментарий от Марина Соловей
Марина Соловей
японцы лидируют по долголетию, потому что 92% японцев употребляют в пищу БАДы..
СсылкаПожаловаться
Правильно, товар нужно продвигать..., а Японцы питаются морепродуктами - вашими процентами.
СсылкаПожаловаться
михаил сидорович
японцы жрут крабы гребешок икру и живут по 90 лет че никто не пишет ?а наши люди ? гмо и навашку с селедкой откуда там продолжительность ?я блок икры кетовой купил так сразу чувствую здоровье ...а оливковое масло в дизель хорошо заливать выхлоп пирожками пахнет ....
СсылкаПожаловаться
Виктор Найдёнов
В ответ на комментарий от Марина Соловей
Марина Соловей
японцы лидируют по долголетию, потому что 92% японцев употребляют в пищу БАДы..
СсылкаПожаловаться
Не потому, что употребляют БАДы, а очень просто японцы никогда не едят речную и озёрную рыбу, а употребляют только океаническую и только в свежем виде!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.