Питание,

Оливковое масло признали опасным для здоровья

На нем нельзя готовить. 

К такому выводу пришел профессор Родни Билтон, который 15 лет изучает свойства различных пищевых продуктов, сообщает The Telegraph. Он считает, что некоторые популярные в кулинарии масла, например, оливковое, ни в коем случае нельзя нагревать. 

Когда нерафинированное оливковое масло перегревается, в нем происходит процесс перекисного окисления липидов, конечными продуктами которого являются токсичные для человека вещества. 

«Когда вы употребляете такие соединения в пищу, - говорит профессор. - они могут вступать в реакцию с белками и молекулами ДНК, что рано или поздно приводит к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний».

Оливковым маслом лучше всего заправлять свежие овощные салаты, а готовить на других растительных маслах или животном жире.

Ранее ученые рассказали о полезных свойствах оливкового масла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.