Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Почему большинство людей не любит брокколи?

Говорят, что нелюбовь к брокколи и иным овощам, обычно горьким, не каприз, это заложено в генах. Правда?

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов:

– Да, нелюбовь многих к брокколи и другим продуктам с горчинкой заложена генетически. Это связано с высокой чувствительностью рецепторов языка, воспринимающих горький вкус. Такую работу рецепторов определяют гены. Поэтому даже небольшое количество горьких веществ в продукте воспринимается как избыточное. Людям с низкой чувствительностью брокколи, баклажаны и другие продукты, которые горчат, наоборот, не кажутся очень горькими. Для здоровья это хорошо – горькие вещест­ва брокколи очень полезны. Поскольку восприятие вкуса способно меняться, высокочувствительные люди могут приучить себя есть полезные горькие овощи, если начнут потреблять их понемногу.

Читайте также: Не надо давиться брокколи: почему ЗОЖ не для вас

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей
Бред.
СсылкаПожаловаться
Марина Катеренко
Почти всю жизнь прожили счастливо без брокколи...и дальше проживём счастливо
СсылкаПожаловаться
игорь макаров
В ответ на комментарий от Поп толоконный лоб
Поп толоконный лоб
А еще все виды капусты загущают кровь. Так что не только не вкусная, но и вредная.
СсылкаПожаловаться
Откуда взял то это?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва