Психология,

По выбору смартфона можно узнать характер владельца

Пользователи телефонов на основе операционной системы Android в среднем более честные и добросовестные, чем те, кто предпочитает iPhone, пришли к выводу британские психологи.
Maurizio Pesce/Flickr.com/CC BY 2.0

Выбор смартфона может больше сказать о вашей личности, чем вы предполагали, считают авторы исследования, результаты которого опубликованы в журнале Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking.

Психологи из нескольких британских университетов попросили более 500 пользователей смартфонов пройти стандартное тестирование на личностные характеристики, а также опросили их по поводу предпочтений в сфере средств мобильной связи.

В итоге оказалось, что владельцы iPhone в среднем моложе тех, кто выбирает телефоны на основе Android. Чаще всего iPhone предпочитают женщины, а не мужчины. Кроме того, пользователи iPhone склонны рассматривать телефон как статусный объект, а также более эмоциональны, общительны, раскованны и свободны в отношении соблюдения установленных в обществе норм и правил, чем те, кто выбирает Android.

Смартфоны на основе Android чаще предпочитают мужчины. Владельцы таких телефонов в среднем старше, чем владельцы iPhone, они более честны, покладисты, основательны, добросовестны и в меньшей степени склонны нарушать общественные правила для собственной выгоды. Кроме того, их меньше интересует стоимость телефона и его статус.

«Становится все более очевидным, что смартфоны превращаются в мини-цифровые версии своих владельцев, — отметила один из авторов исследования Хитер Шоу (Heather Shaw). — Именно поэтому многие из нас так не любят, когда их телефоном пользуется кто-то другой. Ведь телефон может сказать о нас так много». 

Мнение эксперта
Я бы не сказала, что выбор смартфона — то, что может определить личность, характер и психотип человека. Правда, небольшие нюансы все же есть. По моим личным наблюдениям, устройства Apple выбирают те, кто предпочитает путь наименьшего сопротивления. Особенности операционной системы к этому располагают. Владельцы iPhone охотнее следуют правилам и идут на компромиссы. Пользователи смартфонов под управлением Android, в свою очередь, в большей степени склонны к экспериментам, нетривиальным способам решения задач, среди них больше техногиков и энтузиастов из области высоких технологий. Однако, в большей степени выбор между iOS или Android – это вопрос брендовой лояльности и престижности владения тем или иным аппаратом.
Анна Феоктистова
главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru

В другом исследовании, которое провели специалисты из Школы медицины Калифорнийского университета, было показано, что смартфоны могут многое рассказать о образе жизни своих владельцев

Присоединяйтесь к нашей трансляции на Facebook!
 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Самвел Асатуров
А если WindowsPhone....???
СсылкаПожаловаться
YG
В ответ на комментарий от кобзарь евгений История переписки3
кобзарь евгений
То что написал надо купить а если нет слабый то ммс лучше и ты ни когда меня не переубедишь что у иксперии z фото хуже а стоит меньше
СсылкаПожаловаться
Так когда нет слабый - можно отправить фото размером с ммс! Сжимается в любом мессенджере. Сони - не стоит дешевле, а быстро дешевеет. Как впрочем и Самсунг. Фото у сонек никогда в лидерах не были - софт слабоватый. Многие ставят себе камеры от сони, но лучший софт. При этом качество фото намного лучше чем у самой сони.
СсылкаПожаловаться
VolK1702
вот жеж бред.
старше 30, мужчины, если не с кнопочными, то айфоны - ибо любили их до популярности.
андроид да, тема.
а вин-фон? а если оба или аж три?
или смарт с андродом, а планшет от яблока?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.