Наука,

Пиво заставляет стремиться к счастью и веселью

Исследование ученых из Базельского университета показало, что алкоголь действительно сближает.
meaduva/Flickr.com/CC BY-ND 2.0

Результаты исследования, посвященного изучению влияния алкоголя на социальное поведение, были представлены на конференции Европейского колледжа нейропсихофармакологии (ECNP) в Вене, а также были опубликованы в журнале Psychopharmacology.

В исследовании принимали участие 30 женщин и 30 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. Одна случайно выбранная половина участников получила стакан обычного, содержащего алкоголь пива (средняя доза составляла пол-литра, варьируясь в зависимости от веса участника и его пола). Вторая половина, не зная об этом, получила то же количество безалкогольного пива. Затем все участники прошли серию тестов на распознавание лиц, эмпатию и уровень сексуального возбуждения. После завершения тестирования те, кто пил пиво с алкоголем, получили безалкогольное, и наоборот, затем тесты повторили.

В итоге было установлено, что те, кто пил пиво, содержащее алкоголь, быстрее остальных вычленяли счастливые лица среди других изображений человеческих лиц, а также проявляли более активное желание немедленно оказаться в веселой компании. Этот эффект был сильнее заметен у женщин, чем у мужчин, а также у тех, кто прежде был замкнутым и необщительным. Кроме того, участники, особенно женщины, переставали стесняться, рассматривая откровенные сексуальные фото.  

«Данные, полученные в ходе этого интересного исследования, подтверждают народную мудрость, гласящую, что алкоголь играет роль социальной смазки и умеренное его потребление делает людей счастливее, общительнее и раскованнее в сексуальном плане», — отметил, комментируя результаты, профессор Вим ван дер Бринк (Wim van den Brink), бывший глава научной программы ECNP.

Ранее в сентябре специалисты Американской ассоциации сердца опубликовали данные исследования, которое развенчивает пользу даже умеренного потребления алкоголя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей патриот
Нормально так алкомафия проплачивает статьи, мне бы платили я бы тоже сочинял подобное, одно радует, люди сейчас начинают понимать, что любой алкоголь яд, в любых дозах.
СсылкаПожаловаться
Vassyl Antoshchenko
Весной 2017 отмечу 70-летие. При полном здравии, так как правильно кушаю, тренируюсь штангой (60 кг. на обычных тренировках и толкаю 80 кг стоя и на вытянутые руки, если охота удивить , или напугать гостей на даче) . Дополнительно тренируюсь гирей (24 кг,), поигрываю в футбол,бегаю и плаваю. Лет десять назад разработал сам себе личный мотивирующий лозунг: «ШТАНГА, КЬЯНТИ, ОПТИМИЗМ – ВСЕГДА ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ».
Вопрос: так Вы мне советуете из этого девиза изъять "яд" - КЬЯНТИ (итальянское сухое красненькое)? Я не согласен !
СсылкаПожаловаться
петр зыкин
Мы пьем в меру - сказал Д. Неру, а мы пьем досыта - сказал Хрущев Никита. Хороший самогон и настоящее сало не повредит организму !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.