Образ жизни,

Перец чили продлевает жизнь

А также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
unsplash.com/CC 0

К такому предварительному выводу пришли кардиологи из Кливлендской клиники (США), которые планируют представить результаты проведенного ими исследования в ходе грядущих ежегодных научных сессий Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association).

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе четырех масштабных исследований, в которых принимали участие в общей сложности более 570 тысяч жителей США, Италии, Китая и Ирана. Все эти исследования были посвящены одной теме — связи между потреблением жгучего перца чили и смертностью.

Анализ продемонстрировал, что по сравнению с теми, кто никогда не ест красный стручковый перец или делает это очень редко, у людей, которые регулярно едят перец чили, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 26%, риск смерти от рака снижен на 23%, а риск преждевременной смерти по любым другим причинам снижен на 25%.

Предыдущие исследования показали, что своим противовоспалительным, антиоксидантным, противораковым эффектом, а также способностью регулировать уровень глюкозы в крови, перец чили обязан алкалоиду капсаицину, который и придает перцу его жгучий вкус. Тем не менее, отмечают авторы нового исследования, точные биологические причины и механизмы, лежащие в основе связи между потреблением стручкового перца и его пользой для здоровья человека, пока не ясны. Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, необходимы клинические исследования.

Читайте также: Растительный белок продлевает жизнь

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.