Образ жизни,

Переработки ведут к алкоголизму

Люди, которые слишком много работают, склонны чрезмерно увлекаться спиртным.
unsplash.com

К такому выводу пришли исследователи из Левенского католического университета (Бельгия), статья которых опубликована в журнале Safety and Health at Work.

Ученые провели систематический обзор и метаанализ данных, полученных в ходе 14 исследований с участием в общей сложности почти 105 тысяч мужчин и женщин. В результате оказалось, что среднее потребление алкоголя растет по мере увеличения времени, которое люди уделяют работе.

Так, те, кто работает по 41–48 часов в неделю, выпивают за этот период в среднем на 10,4 грамма чистого алкоголя больше, чем те, кто трудится лишь 35–40 часов в неделю. Это приблизительно эквивалентно дополнительной 250-миллилитровой банке пива или небольшому бокалу вина. Те же, кто работает по 49–54 часа в неделю, выпивает за это время уже на 17,7 грамма чистого алкоголя больше, чем работающие по 35–40 часов в неделю. Этот объем примерно эквивалентен дополнительной 500-миллилитровой банке пива или большому бокалу вина.

Авторы исследования предположили, что спиртное помогает людям справляться со стрессом, вознаграждать себя и расслабляться после долгой и тяжелой рабочей недели. 

10 секретов долголетия от 110-летних — смотрите и читайте в нашей галерее:

Читайте также: Похмелье, закуска и хроническое опьянение: разбираем мифы об алкоголе

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.