Питание, , Sovsport.ru

Перекусы перед походом в магазин влияют на покупки

Если перед походом в магазин за продуктовыми покупками перекусить здоровой пищей, то и в корзине у кассы не окажется вредной еды.

Такие результаты показало исследование специалистов Корнельского университета, передает Zee News. Ученые провели ряд экспериментов. В первом из них участвовали 120 покупателей. Одной группе добровольцев перед шоппингом дали яблоко, другой — печенье, а третьей не дали ничего. Съевшие в качестве перекуса яблоко купили потом в магазине фруктов и овощей на 28% больше, чем добровольцы, съевшие печенье. Также они купили больше полезных фруктов и овощей, чем ничего не съевшие покупатели. Интересно, что в последующих экспериментах, где люди делали покупки через сайты, результаты были такими же.

Что влияет на выбор человека, когда он делает покупки? Скорее полезные свойства продукта, которыми он обладал, по их мнению, а не его фактическая польза. Ученые даже предполагают, что если рекламой привлекать людей и предлагать им купить полезные овощи, например, на входе в магазин, то они и будут их покупать.

Специалисты из британского Университета Суррея выяснили: если перенести информацию о составе и питательной ценности  продукта на   переднюю часть упаковки, покупатели будут выбирать более здоровую пищу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дарья
Фигня! Знаю только, что голодным нельзя идти, набираешь в телегу все подряд. А когда сытый, воротит от всего и уходишь полупустым.
СсылкаПожаловаться
Василий Пупкин
А ничего не съевшие, купили то, за чем пришли- мясо. Травой сыт не будешь.
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
Покупки - это систематическое действие. Здесь, как правило, спонтанность не срабатывает. Единственное, перед походом в магазин я стараюсь просто покушать, дабы не покупать лишнего. А так, 70% тележки и так занимают овощи и фрукты (соответственно, рацион дома такой же). Так что, сие исследование "британских учёных" опять ни о чём, ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.