Питание,

Овощи и фрукты продлевают жизнь

У людей с максимальным уровнем витамина С в крови риск преждевременной смерти снижен на 20%.

Высокая концентрация в крови натурального витамина C, который поступил в организм из овощей и фруктов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти, установили исследователи из Копенгагенского университета (Дания). Результаты их исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Как сообщается в пресс-релизе университета, такие выводы ученые сделали на основании анализа данных о генетике, здоровье и питании почти 100 тысяч жителей Дании. Оказалось, что у людей с наивысшим уровнем потребления овощей и фруктов, и соответственно, с максимальной концентрацией витамина С в крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15%, а преждевременной смерти из-за болезней — на 20% ниже, чем у тех, кто очень редко ест фрукты и овощи.

Основываясь на полученных результатах, авторы исследования советуют отдавать предпочтение не добавкам с витамином С, а получать его из натуральных источников. Известно, что, помимо прочего, этот витамин помогает росту соединительной ткани, которая поддерживает и связывает различные типы органов и тканей в организме. Витамин С также является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от окислительного повреждения, которое лежит в основе многих, в том числе и сердечно-сосудистых, заболеваний. Этот витамин не синтезируется в человеческом организме, поэтому мы вынуждены получать его из пищи.

Ранее было установлено, что пестициды, которые содержатся в овощах и фруктах, ведут к мужскому бесплодию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
К.
В ответ на комментарий от Ришат История переписки3
Ришат
Завидовать нехорошо. А врать я с детства не люблю.
СсылкаПожаловаться
1. Нехорошо - так не завидуй. 2. Не любишь - не ври.
СсылкаПожаловаться
Ришат
В ответ на комментарий от Dreamer
Dreamer
Да ложь это! Рубь за сто этот "из Астрахани" - в Астрахани отродясь не бывал. Достала уже эта тупая пропаганда и такие же тупые пропагандисты, достала вся эта ложь!
СсылкаПожаловаться
Вот и нет Ваших ста. Ну зачем же Вы, сударыня, с красивым ником Мечта, меня огульно охаиваете и обвиняете во лжи. Я астраханец, и цены привел реальные, с центрального рынка, с зеленых рядов (а не магазинные), только ходить нужно ножками и торговаться (хотя, это тоже надо уметь). У нас жарища, все поспевает очень быстро, люди с дач везут урожай, фермеры тоже, из Дагестана привозят овощи. Все это недорого можно приобрести на овощном оптовом рынке рано утром. Просто, чтобы убедиться в этом, нужно приехать к нам в регион (не обязательно на ПМЖ), места у нас красивые, лотос зацвел, турбаз огромное количество, отдохнете, накупаетесь, загорите, рыбки половите. Это не пропаганда, а приглашение. Только у нас в это время жарко и комаров много.
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
страна с населением в 5 миллионов исследовала 2 % своего населения и теперь можно со спокойной душой и новой светлой мотивацией трескать овощи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.