Питание, , МедНовости

Отказ от сахара улучшит здоровье всего за 9 дней

За это время снизится давление и уменьшится уровень холестерина в крови.

Отказ от сахара всего на 9 дней может улучшить здоровье. Так считают исследователи из Университета Калифорнии (University of California), которые провели эксперимент с участием 43 детей в возрасте от 9 до 18 лет. Все они страдали ожирением и у каждого из них было диагностировано по крайней мере одно хроническое заболевание, например гипертоническая болезнь.

Детям было предложено на 9 дней сократить употребление сахара. В остальном же диета включала то же количество жиров, белков, углеводов и калорий, что и привычное для детей питание. Участникам эксперимента было разрешено есть пиццу, хот-доги и чипсы. Углеводы, которые дети ранее получали с сахаром, были заменены углеводами из пасты, хлопьев и бейглов. Перед началом исследования авторы оценили артериальное давление, уровень сахара в крови и переносимость глюкозы. Вес детей не менялся, а при его снижении они получали продукты с низким содержанием сахара.

Спустя девять дней после начала исследования диастолическое артериальное давление снизилось на 5 мм, уровень триглицеридов в крови упал на 33 пункта, а количество «плохого» холестерина уменьшилось на 10 пунктов. Концентрация инсулина снизилась на треть, а уровень глюкозы в крови натощак стал меньше на 5 пунктов.

Роберт Лустиг (Robert Lustig), один из авторов исследования, поясняет, что результаты исследования оказались поразительными и свидетельствуют о том, что вред здоровью наносит именно сахар, а не избыток калорий или лишний вес. Критики, однако, считают, что для подтверждения полученных результатов необходимо провести более масштабные исследования.

Исследователи из Университета штата Орегон считают, что питание с высоким содержанием сахара снижает умственные способности.

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы узнавать самые важные и интересные новости!

Нервная система может подстраиваться под музыку http://dlvr.it/CbGfVR

Posted by Здоровье Mail.Ru on 29 октября 2015 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ДЫМ
В ответ на комментарий от JAS
JAS
Сахар это вообще яд и наркотик.
СсылкаПожаловаться
Ага: соль- горькая смерть, а сахар - сладкая,водка - жидкая . И ГЛАВНОЕ ВСЁ ВРЕДНОЕ И ВСЯ РОССИЯ ЖРЁТ.
СсылкаПожаловаться
Alexander Gavrilenko
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
делюсь, очень просто. с утра заливаете 1/2 стакана кипятка три столовых ложки овсянки в пиалке, ставите на 1 минуту в микроволновку, хорошо перемешать, сверху нарезать половинку банана и пол яблока. Это завтрак, через месяц всё будет в норме или близко к этому. За пол часа до сна яблоко.
СсылкаПожаловаться
Микроволновка ломает структуру любого продукта на молекулярном уровне. Вредно ли это или нет - не исследовано, но есть подозрение, что таки да.
СсылкаПожаловаться
софия цветкова
Где исследования вреда?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.