Образ жизни,

Основным симптомом COVID-19 у детей назвали потерю аппетита

Кроме того, школьники могут жаловаться на упадок сил, головную боль и боль в горле.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона разработали специальное приложение для смартфонов, с помощью которого собирают информацию о симптомах COVID-19 среди самих заболевших и анализируют результаты. Ранее ученые обнародовали первые итоги анализа данных о симптомах, с которыми чаще всего сталкиваются взрослые пациенты, а в начале сентября, с открытием школ, появились предварительные результаты, касающиеся детей, сообщает The Daily Mail.

К настоящему моменту приложение скачали более четверти миллиона британских школьников, которые пользуются им с помощью родителей, но ученые пока проанализировали данные о симптомах 198 детей с положительным тестом на коронавирус, сравнив их с данными, касающимися почти 16 тысяч их ровесников с негативными результатами этого теста.

Посмотрите галерею фактов о коронавирусе:

В топ-5 наиболее распространенных первоначальных симптомов COVID-19 у детей и подростков в возрасте до 18 лет вошли: упадок сил (этот симптом наблюдался у 55% респондентов), головная боль (53%), повышенная температура (49%), боль в горле (38%) и потеря аппетита (35%). Кроме того, примерно у каждого шестого ребенка (15%) наблюдались зудящие кожные высыпания.

А результаты недавнего исследования, проведенного учеными из Королевского университета Белфаста (Великобритания), показали, что у детей с COVID-19, в отличие от взрослых, такие проявления инфекции, как диарея, рвота и боли в животе, встречаются гораздо чаще, чем кашель и другие симптомы.

Читайте также: Мыло, маски, перчатки: что на самом деле защитит детей и родителей от COVID-19

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.