Питание,

Онлайн-игра поможет похудеть

Программа создает в мозге ассоциации со здоровой низкокалорийной пищей.
Фото Lori.ru

Ученые из Эксетерского университета (Великобритания) разработали компьютерную онлайн-игру, помогающую сбросить вес. Создатели игры утверждают, что она поможет избавиться примерно от 700 лишних граммов в неделю, пишет The Daily Mail.

Как указывают разработчики, эффект достигается за счет тренировки мозга. Во время игры человек должен постоянно делать выбор между изображением, например, торта и яблока или чипсов и йогурта. Постепенно происходит разрушение вредных для здоровья подсознательных ассоциаций, связанных с нездоровой высококалорийной пищей, а вместо них создаются новые, полезные связи. Каждая сессия занимает около 10 минут. Для получения эффекта ученые рекомендуют играть подряд четыре дня в неделю. В идеале играть нужно в одиночестве, в тишине и на голодный желудок.  

В первых клинических испытаниях приняли участие 83 человека, страдающих лишним весом и пристрастием к перекусам шоколадками, бисквитами, чипсами и так далее. Сорок один участник прошел настоящий тренинг, а остальные 42 входили в контрольную группу, играя в игру, в которой изображения не были связаны с едой. В итоге члены первой группы худели в среднем на 700 граммов в неделю, а у членов второй группы такого эффекта не наблюдалось. Спустя полгода после завершения тренинга сбросившие вес участники из первой группы его так и не набрали. 

«Полученные результаты впервые показывают, что такой простой и доступный инструмент, как компьютерная игра, способен повлиять на обычно тяжело поддающееся коррекции поведение, связанное с приемом пищи, Это открывает новые, удивительные, основанные на глубинных психологических процессах возможности по изменению поведенческих сценариев»
Наталия Лоуренс
Ведущий автор разработки, университет Эксетера

Отучиться переедать можно и без компьютерных игр, для этого в первую очередь нужно изучить собственные отношения с едой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ГСКБ-Гомель
Теперь нужна игра для алко- и наркозависимых. Объедание - это же зависимость.
СсылкаПожаловаться
Наталька
В ответ на комментарий от ФГУП ЭМЗ Звезда
ФГУП ЭМЗ Звезда
хочу такую игру!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
кстати ,я стала кушать льняную муку и стала худеть ! Есть хочется меньше. Рекомендую !
СсылкаПожаловаться
Светлана Ефремова
Были случаи, когда он-лайн игры "помогали" умереть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.