Образ жизни, , МедНовости

Онкологи посоветовали заботиться о пациентах дома

Перед родственниками часто встает выбор между домом и хосписом.
Lori.ru

Ученые из японского университета Цукуба (University of Tsukuba) во главе с Юном Хамоно (Jun Hamono) провели масштабное исследование, результаты которого показали, что умирающие пациенты с онкологическими заболеваниями, за которыми ухаживают в домашних условиях, живут дольше, чем пациенты, получающие паллиативный уход в больницах.

К таким выводам исследователи пришли, наблюдая за более чем 2000 человек. Почти 1600 из них проводили свои последние дни в медицинских учреждениях, еще 500 — дома. Оказалось, что те люди, которые предпочли родные стены, в среднем жили значительно дольше, чем пациенты в больницах. Члены научной группы говорят, что обычно врачи настаивают на госпитале в качестве места пребывания пациента, так как медицинский уход там значительно лучше и, соответственно, человек благодаря этому может прожить дольше.

Тем не менее, по словам профессора Хамоно, исследование показало, что пребывание дома не имеет негативного влияния на срок жизни пациента с онкологическим заболеванием, наоборот — эффект скорее положительный. Ученый рекомендует выбирать между домом и больницей в зависимости от предпочтений  пациента и его родственников. «Пациенты, члены семьи и медицинский персонал должны знать, что хороший паллиативный уход в домашних условиях не укорачивает жизнь пациента, и даже обеспечивает ему более длительное выживание», — считает Юн Хамоно.

Ученые из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса узнали, как можно спрогнозировать смерть пациентов с онкологическими заболеваниями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Олег Медведев
Чем лучше ухаживают близкие за больным,тем больше он мучается и своими мучениями мучает неравнодушных окружающих! Облегчить последних страдания больного и неравнодушных близких -вот главная задача медицины,а не продление агонии! Не важно сколько ты прожил,важно КАК ! Наша медицина ещё далека от человечности,разумности,и бездарные исследования зарубежных медиков это лишь только доказывают!
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Господа, может это нас уже готовят к тому, что и наши онкологические больные должны "доживать" в домашних условиях? Уже ведь подумывают о закрытии домов престарелых. Хочется напомнить господам, просиживающим свои штаны в министерствах, что в статье говорилось о Японии, где и продолжительность жизни и социальное благополучие и пр. лучше не сравнивать с нашим. Стыд и позор, до чего довели людей.
СсылкаПожаловаться
Пётр Петрович
Лучше чем дома...нигде не будет((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.