Питание, , MedAboutMe.ru

Омега-3 кислоты снижают риск развития психических расстройств

Исследования вновь показали зависимость между приемом полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и риском развития симптомов шизофрении.

Результаты эксперимента, опубликованные в журнале Nature communications, подтверждают огромную важность полиненасыщенных жирных кислот для здоровья человека и работы его головного мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты в продолжительной цепочке омега-3 необходимы для развития и функционирования нейронов и играют колоссальную роль в работе головного мозга, воздействуя на клеточные мембраны.

Их отсутствие создает предпосылки для развития таких серьезных психических расстройств, как шизофрения. Все врачи хорошо знают, что пациенты с симптомами шизофрении имеют по результатам лабораторных тестов низкий процент содержания полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Эксперименты с омега-З

Исследования, которые были проведены в университете Мельбурна, убедительно доказали, что принимая в течение всего 12 недель полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, молодые люди, имеющие высокую вероятность развития шизофрении и других тяжелых психических болезней, могут защитить себя от проявления клинической картины расстройств. Положительное действие профилактического курса продолжается около семи лет, в течении которых у пациентов не наблюдается ярких признаков серьезных психических недугов.

Группа ученых Мельбурнского университета убедительно доказала на примере опытной группы детей с неврологическим дефицитом и риском развития психических расстройств, что прием омега-3 на протяжении всего 12 недель предупреждает проявление каких-либо симптомов шизофрении и подобных болезней.

В течение шести лет и семи месяцев медики наблюдали за группой молодых людей с предрасположенностью к шизофрении, которые 12 недель принимали омега-3. Результаты анализов показали, что эта добавка предупредила развитие этой болезни и других психических расстройств.

Только у 10% участников эксперимента, принимавших омега-3, развились симптомы психозов. У 40% состояние оставалось стабильным. У большинства пациентов, прошедших исследование, которые принимали омега-3, имелись стойкие улучшения психического здоровья на протяжении испытания.

Руководитель эксперимента доктор Амминжер (Dr Amminger) в заключение своей работы говорит о том, что жирные кислоты омега-3 позволяют сократить риск развития психических расстройств, и рекомендует пациентам с предрасположенностью к этим недугам диетубогатую продуктами с повышенным содержанием омега-3, такими как красная рыба, сардины, грецкий орех, подчеркивая, что эта добавка абсолютно безвредна для всех. Впереди новые исследования, которые должны пролить свет на механизм предотвращения шизофрении с помощью омега-3.

Ранее исследователи из Вашингтона доказали, что жирная рыба спасает от рака простаты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Гордийчук
При шизофрении происходит накопление меди в организме (нарушается и её количество в лобных долях), нарушается обмен аминокислот! Производя коррекцию обмена веществ, можно избавится от заболевания. Однако, это не делается в психиатрических клиниках, лечат по старинке.
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
данный продукт является бадом.на всех бадах,вне зависимости от их назначения,будь то препараты для похудения,спортивное питание,увеличения чего то там что для вас актуально,есть надпись-"способствует" но не гарантирует).фарм-индустрия одна из самых прибыльных в мире,и ее рекламируют не только ведущие погоды,но и врачи вкупе с учеными.
СсылкаПожаловаться
Aliya Manabaeva (Asylbekova)
В ответ на комментарий от Владимир Гордийчук
Владимир Гордийчук
При шизофрении происходит накопление меди в организме (нарушается и её количество в лобных долях), нарушается обмен аминокислот! Производя коррекцию обмена веществ, можно избавится от заболевания. Однако, это не делается в психиатрических клиниках, лечат по старинке.
СсылкаПожаловаться
Простите, Вы врач? Разве можно избавиться от этого заболевания просто производя коррекцию обмена веществ? Или у вас есть какие-то новые познания в лечении этого недуга?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.