Питание, , Lenta.Ru

Оливковое масло снизило риск преждевременной смерти

Специалисты проанализировали рацион питания более 1,5 тысячи человек.
unsplash.com

Ученые Университета Мигеля Эрнандеса в Испании показали, что регулярное употребление в пищу оливкового масла снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз университета.

Специалисты проанализировали рацион питания более 1,5 тысячи человек в течение 18 лет с учетом их образа жизни. Оказалось, что частое использование оливкового масла для приготовления пищи ассоциировано с низким риском смерти от любых причин, в том числе от болезней сердца и раковых опухолей на 46 и 51 процент соответственно. Общий риск смерти снизился на 31 процент.

Хотя исследование является обсервационным, то есть оно не выявляет причинно-следственную взаимосвязь, оно является дополнительным доказательством в пользу употребления растительного масла. Авторы работы рекомендуют употреблять две или более столовых ложек оливкового масла в день.

Ранее в этом году американские ученые во главе с доктором Мартой Гуаш-Ферре из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана заявили, что регулярное потребление оливкового масла снижает риск смертности от онкологических, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.

 Эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения выделили суперфуды, которые положительно влияют на состояние всего организма и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Какие продукты рекомендуют есть специалисты из ВОЗ?

 Читайте также: Передачу Малышевой смотрят миллионы. Что будет, если питаться по ее заветам? Мы проверили и пожалели. Смотрите видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.