Происшествия, , Lenta.Ru

Новорожденная с коронавирусом излечилась без лекарств за 17 дней

Зараженная коронавирусом новорожденная девочка в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, выздоровела без лекарств за 17 дней. Об этом сообщает издание The Mirror.

Девочка по имени Сяо Сяо родилась в детской больнице Уханя. Один из ее родителей был заражен штаммом нового смертельного коронавируса COVID-19.

Ребенок с рождения боролся с респираторной инфекцией и незначительным осложнением на сердце. Поскольку ее симптомы не были тяжелыми, врачи решили не давать ей лекарство. «У нее не было очевидных затруднений дыхания, она не кашляла, у нее не было высокой температуры. Мы лечили ее только от ее миокардиального состояния», — сказал врач Цзэн Линкун.

В возрасте 17 дней анализы Сяо Сяо на коронавирус показали негативный результат. Девочка выздоровела самостоятельно.

В общей сложности в мире заболели новым типом коронавируса около 80,3 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 27,8 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

13 февраля сообщалось, что житель индийского штата Анхра-Прадеш заподозрил у себя коронавирус, изолировался от семьи и покончил с собой. 50-летний фермер Бала Кришна (Bala Krishna) постоянно смотрел на мобильном телефоне видео о распространении заболевания и несколько дней подряд чувствовал симптомы простуды, врачи нашли у него вирусную лихорадку.

Читайте также:

Как можно и как нельзя сбивать температуру взрослым и детям

В ВОЗ заявили об угрозе заражения новым коронавирусом для трети населения Земли

Мытье рук в аэропортах способно остановить эпидемии

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.