Питание,

Микроволновку научили считать калории

При помощи микроволн устройство считывает калорийность подогреваемой еды.
Фото с сайта digitaltrends.com

Американская компания General Electric разработала новый вид микроволновых печей. Теперь это устройство сможет не только размораживать и разогревать еду, но и сообщать владельцу, сколько калорий содержится в его обеде, сообщает британский таблоид Daily Mail

Устройство при помощи микроволн оценивает, какое количество жиров и воды содержится в разогреваемом блюде. На основе этих данных печь может вычислить, сколько калорий в нем имеется. 

«Микроволновке не обязательно «знать», сколько белка и углеводов в вашей еде - она рассчитывает их количество, исходя из полученных данных о содержании воды и жиров", - пояснил в интервью изданию один из разработчиков General Electric Мэтт Уэбстер. На построение этой формулы у исследователей ушло три года работы. 

Пока выпущен только прототип "умной микроволновки", которая может определять количество калорий с погрешностью не более 10%. 

Ученые планируют усовершенствовать устройство и выпустить его в массовое производство. Сколько будет стоить такая микроволновка, пока не сообщается.

Ранее ученые заявили, что подсчет калорий продлевает жизнь.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Бутенко
питание не виновато в ожирении, это точно.,больше двигаться надо,а не сидеть у компьютера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.