Питание,

Названо любимое украинцами блюдо, которое очень портит фигуру

Специалисты установили, что метод приготовления еды может изменять количество сахара, поступающего в кровь.
Фото: pixabay

Картофельное пюре – это как раз тот случай, когда технология готовки превращает полезный, в целом, продукт в фактор диабета и ожирения, – пишет Обозреватель.

Картофельное пюре диетологи считают совершенно не полезным блюдом, как и любое другое пюре. Борцы с ожирением подвергли критике саму технологию пюреобразования.

«Чем меньше манипулировать с пищевыми продуктами, тем меньше сахара они будут высвобождать во время переваривания», – аргументировали специалисты.

Конкретно в случае пюре из картошки выяснилось, что когда она варится и превращается в пюре, – высвобождается на 25% больше сахара, чем когда обжаривается ломтиками или запекается целиком. Если считать, что контролю над потреблением сахара врачи отдают ключевую роль в поддержании здорового веса, то пюре для семейных обедов лучше не готовить – в плане сахарообразования данное блюдо просто «бомба».

Объясняя, почему они считают пюре нездоровой едой, эксперты указывают также на то, что картофель и многие другие плоды содержат углеводы с молекулами крахмала. При приготовлении поре разрушается окружающая их мембрана, в результате чего высвобождается большое количество сахара. Скачки сахара меняют механизмы голода и насыщения, вынуждая человека в целом потреблять больше калорийной пищи.

Наряду с пюре исследователи считают потенциально опасными другие способы готовки, которые увеличивают площадь поверхности пищевого продукта – измельчение, отжимание, крошение и т.д. Все они также увеличивают скорость, с которой сахар поступает в кровь.

Ранее ученые назвали продукты, которые ошибочно считаются полезными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
МОХАМЕД АЛЛАХ
В ответ на комментарий от ольга ольговская
ольга ольговская
Можно подумать, что все готовят пюре каждый день и жрут ведрами, что за очередной бред?
СсылкаПожаловаться
Оля, ой как вы правы ! пусть посмотрят на цену картофеля,а потом будут говорить о ожирении.
СсылкаПожаловаться
ГАРИК
В ответ на комментарий от Alena История переписки3
Alena
Мне 35. Я не ем картофеля. Выгляжу на 20. Талия 64 см рост 173 вес 55 .н
СсылкаПожаловаться
Ем всё но в меру и прекрасно себя чувствую! Организму необходимо разнообразное питание ( если нет ограничений по состоянию здоровья ). Так что не надо себя в чём-то ущемлять!!!
СсылкаПожаловаться
Авиамагнат
В ответ на комментарий от Vera
Комментарий удален.Почему?
полностью согласна. это не украинское блюдо. а вот сало, борщ, вареники с капустой - самый смак! жаль калорийное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.