Образ жизни, , Lenta.Ru

Названа смертельная доза водки в России

Она составила литр на человека.

В праздники и выходные россияне могут выпить в среднем литр водки — такая доза является смертельно опасной. Об этом рассказала заведующая отделением профилактики факторов риска центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина, передает Rambler News Service.Халтурина отметила, что европейцы пьют равномерно и распределяют алкоголь на неделю.

По ее словам, в России существует проблема не высокого потребления алкоголя, а скорее потребления крепкого алкоголя, из-за чего возникают «экстремальные формы опьянения».

Употребление алкоголя в России остается достаточно высоким и необходимо продолжать ограничительную политику для снижения, отметила специалист. Халтурина также подчеркнула, что в России становится меньше людей, которые пьют много алкоголя.

Ранее стало известно, что Россия заняла седьмое место в рейтинге Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) с показателем 11,1 литра на человека в год. При этом эксперты отметили, что с 2007 года россияне стали употреблять в среднем на семь литров алкоголя меньше. Лидером по потреблению алкоголя на душу населения оказалась Литва, где жители в среднем употребляют 12,3 литра спиртного в год.

Замминистра здравоохранения Олег Салагай заявил, что если бы ОЭСР составляла свой доклад на основании данных 2018 года, а не 2017-го, то Россия не попала бы в рейтинг самых пьющих стран мира.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Богатырев
у каждого своя норма, спор бессмысленый
СсылкаПожаловаться
Nina Svi
Да, это правда. Алкоголик это навсегда. Но, есть шанс, маленький, но есть, быть бывшим алкоголиком.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Бамбарбия Кергуду
Бамбарбия Кергуду
Никакой ограничительной политики не нужно, молодежь и так пьет очень мало по сравнению с совковыми поколениями. А вот эта якобы забота о здоровье нации, всего лишь прикрытие для задирания ценников на спиртное. В молодежной среде бухать "как батя" не престижно, случаи пьянства среди молодых это скорее исключение, там если и возникает желание чем то упарываться, то явно не бухлом. Так что оставьте эту несчастную водку в покое, как не запрещай, а те кому надо всегда найдут. Вон горбачев запрещал, и что? Назад разрешили.
СсылкаПожаловаться
При Горбачёве,было очень хорошо,нужно было всего лишь заявление и принимали меры и на работе не было травматизма,а сейчас всем наплевать,не куда обратиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва