Питание, , Известия

Названа самая полезная для здоровья рыба

Самой полезной в мире рыбой можно считать боганидского гольца.
Photo by Spencer Selover from Pexels

Самой полезной в мире рыбой можно считать боганидского гольца, к такому выводу пришли красноярские ученые, с которыми согласились и в Росрыболовстве.

Боганидский голец обитает в озерах Сибири и богат полезными микроэлементами, в том числе омега-3.

«Заключение наших коллег из Российской академии наук заслуживает внимания. Но гольцы, в которых содержится большое количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, к сожалению, массовому потребителю недоступны, их немного», — приводит «Российская газета» слова руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Специалист отметил, что есть и другие ценные для здоровья виды. Так, например, сардина иваси незначительно уступает гольцам по содержанию омега-3.

В ближайшее время Росрыболовство планирует составить рейтинг самых полезных видов рыб, обитающих в России.

28 декабря диетолог рассказал о полезных и вредных качествах красной икры. По его словам, икра обладает целым спектром незаменимых аминокислот, но может быть опасна для аллергиков.

Читайте также: Как соблюдать диету Средиземноморья на Москва-реке?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Егор Сергеев
Самая полезная рыба , которая выросла в чистой воде .
СсылкаПожаловаться
***
В ответ на комментарий от Илья Минаев
Илья Минаев
Да что толку от их этих списков полезности. Самая полезная рыба для людей без депутатских зарплат - это селедь и скумбрия (не копчёные разумеется). Ну и отдельно стоит сказать про треску - в ней много йода и её нужно обязательно есть, особенно детям, либо же вместо неё есть морскую капусту, в которой йода даже больше.
Вот меня рыбой и морской капустой особо не кормили в детстве, если что и покупали - то колбасу. Теперь с щитовидкой проблемы - гипотиреоз. Прежде чем детей всякой пакостью бесполезной кормить - трижды подумайте и купите рыбу. И когда решите купить мясо - тоже хорошенько подумайте и купите вместо него рыбу, так как мясо бесполезный продукт.
СсылкаПожаловаться
Без гемного мяса у многих гемоглобин падает. Не пишите ерунды.
СсылкаПожаловаться
Илья Минаев
В ответ на комментарий от *** История переписки2
***
Без гемного мяса у многих гемоглобин падает. Не пишите ерунды.
СсылкаПожаловаться
Это вы не пишите. Если у человека падает гемоглобин без гемового железа - в 99% случаев у него проблема не в количестве его потребления, а во всасывании в связи с гормональными проблемами или болезнями ЖКТ. И если просто закидывать в себя побольше гемового - может и поможет на какое-то время, но потом проблема усугубится вместе с прогрессирующей первопричиной и анемия будет даже с мясом в рационе.
Это во-первых. Во-вторых - рыба так же является источником гемового железа, хоть в ней его и поменьше. Но и в мясе железа всего где-то 3 грамма на 100 грамм продукта - чтобы женщина набрала из него суточную норму - ей надо полкило мяса в день съедать, а это полнейший бред. В мясе железа этого кот наплакал - тогда уж потроха нужно ежедневно есть, как свиную печень к примеру, в которой железа больше в 15 раз, чем в любом красном мясе. Но это совсем не будет нормой - нужно искать причину плохой всасываемости как я сказал выше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария