Питание, , Известия

Названа самая полезная для здоровья рыба

Самой полезной в мире рыбой можно считать боганидского гольца.
Photo by Spencer Selover from Pexels

Самой полезной в мире рыбой можно считать боганидского гольца, к такому выводу пришли красноярские ученые, с которыми согласились и в Росрыболовстве.

Боганидский голец обитает в озерах Сибири и богат полезными микроэлементами, в том числе омега-3.

«Заключение наших коллег из Российской академии наук заслуживает внимания. Но гольцы, в которых содержится большое количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, к сожалению, массовому потребителю недоступны, их немного», — приводит «Российская газета» слова руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Специалист отметил, что есть и другие ценные для здоровья виды. Так, например, сардина иваси незначительно уступает гольцам по содержанию омега-3.

В ближайшее время Росрыболовство планирует составить рейтинг самых полезных видов рыб, обитающих в России.

28 декабря диетолог рассказал о полезных и вредных качествах красной икры. По его словам, икра обладает целым спектром незаменимых аминокислот, но может быть опасна для аллергиков.

Читайте также: Как соблюдать диету Средиземноморья на Москва-реке?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Минаев
В ответ на комментарий от *** История переписки2
***
Без гемного мяса у многих гемоглобин падает. Не пишите ерунды.
СсылкаПожаловаться
Это вы не пишите. Если у человека падает гемоглобин без гемового железа - в 99% случаев у него проблема не в количестве его потребления, а во всасывании в связи с гормональными проблемами или болезнями ЖКТ. И если просто закидывать в себя побольше гемового - может и поможет на какое-то время, но потом проблема усугубится вместе с прогрессирующей первопричиной и анемия будет даже с мясом в рационе.
Это во-первых. Во-вторых - рыба так же является источником гемового железа, хоть в ней его и поменьше. Но и в мясе железа всего где-то 3 грамма на 100 грамм продукта - чтобы женщина набрала из него суточную норму - ей надо полкило мяса в день съедать, а это полнейший бред. В мясе железа этого кот наплакал - тогда уж потроха нужно ежедневно есть, как свиную печень к примеру, в которой железа больше в 15 раз, чем в любом красном мясе. Но это совсем не будет нормой - нужно искать причину плохой всасываемости как я сказал выше.
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Полезные вещества находятся только в сырых, не термообработанных (вареных) продуктах. Любые виды рыб одинаково вредны для человека, потому что они ВАРЕНЫЕ, а сырые мясо- птицу- рыбу растительноядный плодоядный чел не может употреблять.
Нагрев любого органического продукта выше 50 град. уничтожает витамины, ферменты, белки, делает неусвояемыми любые минеральные соли и микроэлементы (йод вообще испаряется). Именно потребление вареной пищи является первопричиной всех болезней (в том числе рака и инфекционных) и ранней немощной старости. Дети наши особенно страдают от недокорма живой витаминной пищей (сырые фрукты- овощи + сырая родниковая вода), начиная с внутриутробного развития, ведь все матери питаются «варёнкой».
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
На сегодняшний день у человечества осталось два глобальных заблуждения: 1. Полезность и необходимость термообработанной (вареной) пищи, вместо природной видовой (сырые фрукты). 2. Лечебные свойства трав и лекарств. От первого мы имеем тотальное нездоровье всех людей на Планете, раннюю немощную старость и очень короткой срок жизни. А попытками избавиться от патологий введением снадобий и лекарств, мы глушим симптомы и ещё более усугубляем болезни и мешаем организму само восстанавливаться.
Человеку природой дано жить МНОГО СОТЕН ЛЕТ (300, 400+) вообще без болезней в любом возрасте, не старея и не увядая, быть всегда энергичным, пользоваться любыми паранормальными способностями, жить без пищи и воды. Условие всему этому только одно: с зачатия до взрослости питаться природной видовой пищей, коей являются только сырые плоды-фрукты-овощи + сырая родниковая вода (для трудных: до 2 лет через матерь). По достижении взрослости пища вообще не обязательна при оптимальных условиях жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария