Питание,

Названа помогающая похудеть диета

Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 130 клинических исследований.
unsplash.com

Оказалось, что интервальное голодание действительно помогает сбросить вес тем, кто страдает от ожирения. Результаты  крупного обобщающего исследования, проведенного международной группой ученых, опубликованы в журнале JAMA Network Open.

Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 130 клинических исследований, посвященных разным подвидам интервального (прерывистого) голодания и их влиянию на здоровье и индекс массы тела людей с лишним весом или ожирением.

Интервальное голодание — режим питания, при котором периоды приема пищи сменяются периодами голодания.

Речь шла о таких разновидностях интервального голодания, как питание через день, диета 5:2 (пять дней в неделю можно есть все что угодно, а в оставшиеся два дня количество калорий ограничивается до четверти суточной нормы), ограниченное по времени питание (в течение ограниченного периода в течение суток можно есть все что угодно, а в остальное время необходимо голодать).

В итоге исследователи пришли к выводу, что интервальное голодание действительно помогает уменьшить индекс массы тела и снизить объем жировой ткани в организме, а также приносит пользу для здоровья, снижая риск обменных и сердечно-сосудистых заболеваний. Причем особенно в этом смысле эффективно питание через день (в один день вы едите все, что хотите, а на следующий день голодаете, ограничиваясь лишь 500 калориями). Один-два месяца такой диеты позволяют похудеть и поправить здоровье.

Читайте также: 

Сколько сахара можно есть детям и взрослым?

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.