Питание,

Найден оптимальный уровень потребления овощей и фруктов

Такой объем может себе позволить каждый.
Lori.ru

Статья исследователей из Университета МакМастер (Канада) опубликована в журнале The Lancet. Ученые провели анализ данных о рационе более чем 135 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из 18 стран мира, расположенных на всех пяти континентах планеты. В анализ были включены как беднейшие, так и самые богатые страны мира. Информация об участниках исследования собиралась на протяжении в среднем семи с половиной лет.

Расчеты показали, что для долгой и здоровой жизни достаточно съедать от 375 до 500 граммов овощей, фруктов и бобовых в день. Это несколько ниже, чем объем потребления этих продуктов, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения — минимум пять порций (400 граммов) в день.

При этом превышение объема в три-четыре порции в день никакой дополнительной пользы здоровью не приносит, особенно это касается овощей. Чтобы овощи были максимально полезными, их следует есть сырыми, отмечают исследователи. Что касается фруктов, их избыток в рационе вполне допустим. Особенно важно не забывать о бобовых, потребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них.

В целом залогом здоровья и долголетия является сбалансированность рациона, в котором должны присутствовать жиры, растительный и животный белок, и как можно меньше очищенных углеводов, делают вывод ученые.

Многочисленные исследования показывают, что овощи и фрукты могут положительно повлиять на личную жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юлия Тарасова
В ответ на комментарий от Andrey История переписки7
Andrey
Ты любитель природно видовой пищи. Уходи из квартиры жить, выбрось компьютер и прекрати пользоваться электричеством, это все не свойственно виду человеческому. Иди у ручья мальков лови и лопай их сырыми. Лицемер
СсылкаПожаловаться
Ваше хамство ничуть не лучше.
СсылкаПожаловаться
Andrey
В ответ на комментарий от Юлия Тарасова История переписки8
Юлия Тарасова
Ваше хамство ничуть не лучше.
СсылкаПожаловаться
Не свисти, Природно-видовой человек еще бы и промеж глаз бы двинул. Если открыл хавальник о пиродо-видовстве забудь о цивилизации.
СсылкаПожаловаться
Юлия Тарасова
В ответ на комментарий от Andrey История переписки9
Andrey
Не свисти, Природно-видовой человек еще бы и промеж глаз бы двинул. Если открыл хавальник о пиродо-видовстве забудь о цивилизации.
СсылкаПожаловаться
Во-первых, мы с Вами на "ты" не переходили. Во-вторых, я подобное обращение не заслужила. Хотя судя по Вашей манере общения, а именно грубый язык, который в данном месте абсолютно не уместен, пытаться Вас в этом убедить абсолютно бесполезно. Выражаясь в Вашей же манере, "Вы просто невоспитанный тролль, которому по кайфу унижать других". That's all. And don't write me anymore, please, don't put me in a bad mood.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.