Образ жизни,

Мужской и женский мозг: различия

Мужчины логичны и все время думают о сексе, женщины эмоциональны и не думают о нем вообще — если вас разбудят ночью, наверняка вы это легко вспомните. Так ли это ?
Pexels.com/CC 0

Мысли о сексе

Мысли сексуального характера посещают мужчин в среднем 18 раз в день. Женщины едва ли уступают партнерам в этом, думая о сексе около 10 раз в день. С такой же частотой представители обоих полов думают о еде или о сне.

Обработка сексуальных сигналов

Половые гормоны влияют на головной и спинной мозг еще в утробе матери. Центры, отвечающие за эмоции и восприятие информации, меняются под натиском тестостерона. Так, например, за счет большего размера гипоталамуса (и соответственно, большего количества циркулирующего там тестостерона) откровенные намеки дважды повторять не приходится — мужчины понимают их сразу. У женщин гипоталамус меньше, уровень тестостерона — ниже. Поэтому для возбуждения с ними надо чуть дольше поговорить. Как известно, секс начинается в голове.

Общение

У мужчины прекрасно развиты внутриполушарные связи. Это пространственная ориентация, координация действий и последовательность в общении. Конек женщин — межполушарные связи. Связь хорошо налажена не только между удаленными долями мозга, но и между разными полушариями. Плюсы — коммуникабельность и умение переключаться с одной темы на другую.

Память

Мужчина улавливает суть, нюансы — его гиппокамп не воспринимает. У женщин, благодаря эстрогену, воспоминания, хранящиеся в гиппокампе, — образны и до предела детальны. Память, в отличие от многих когнитивных функций, можно тренировать, и если вы хотите сделать ее более «мужской» или «женской», это в ваших силах.

Старение и болезни

Структурно и функционально мужской мозг стареет быстрее, к тому же некоторые редкие болезни появляются в раннем возрасте. Научный публицист Рафаил Нудельман ссылается на исследования: у мужчин чаще встречаются синдром дефицита внимания с гиперактивностью, аутизм и синдромом Туретта. По одной из версий, во всем виноваты половые различия и тестостерон. А вот эстроген увеличивает риск болезни Альцгеймера — у женщин вообще дегенерация нервных клеток идет быстрее. Зато структурно мозг стареет медленнее.

Обратите внимание: некоторые ученые считают, что «мужского» и «женского» мозга не существует.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей. Васильев.
В ответ на комментарий от Эльвира
Эльвира
Секс начинается, от объема наполняемости кошелька.
СсылкаПожаловаться
А чей же кошелёк-то?
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Алексей. Васильев. История переписки5
Алексей. Васильев.
Присмотритесь к вашему окружению. Нормальные,адекватные мужчины честно и незаметно живут и работают. Они не понтуются,не пускают пыль в глаза и для большинства женщин они невидимки. Они заняты делом. Оглянитесь.
СсылкаПожаловаться
В настоящее время,моё окружение из мужчин-это муж,сосед и зять -алкаш.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Распутин
В ответ на комментарий от Кайрат Тулгаев
Кайрат Тулгаев
В Библии Боги создали в начале человека-андрогина. Затем один из них согласно Договору "Сотворим человека по образу нашему и подобию нашему" - Бог-Творец сотворил мужчину и женщину обращаю внимание на текст "по образу своему и подобию Божьему". Мужчину по образу СВОЕМУ и женщину по образу БОЖЬЕМУ!!!! нА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ элохимы-БОГИ почивали. На восьмой день когда Боги отдыхали некто Господь Бог создал Эдем и для работы в саду создал Адама...из глины праха замесил водой вдохнул жизнь...Для РАБОТЫ!!!! еМУ В ЖЕНЫ ЭТОТ бОГ-ГОСПОДЬ определил женщину ЛИЛИТ которая была создана до Адама послала и еще и избила!!! Женщина старше мужчины на 8-10 тыс. лет!!!! Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Вы про какую такую веру говорите?) Лилит была лишь в еврейской традиции, ни в одной из христианских ветвей данная особа официально не упоминается, к тому же в традиции Лилит - так же как и Адам была создана из глины, но сбежала от него, из-за неудовлетворения сексом с ним( Адам знал лишь миссионерскую позу, и был консервативен в этом.) Да и не было никаких Богов в христианстве, был лишь единый бог, и (тут мнения расходятся) потом родился иисус - человек\полубог\святой - в разных ветвях по-разному. Так вот, Лилит сбежав от Адама была проклята богом, и начала сношаться с демонами, но это уже не суть. Собственно сам боженька позднее создал Еву из ребра Адама, которая была во всем ему покорна. Но!! Это не является христианским каноном. Не понимаю, откуда вы всего этого набрались, если не верите мне можете погуглить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария