Общество и государство, , Известия

Мурашко допустил включение борьбы с инфекциями в нацпроект «Здравоохранение»

Об этом он заявил в пятницу, 19 июня.
kremlin.ru

Минздрав России разрабатывает новую программу по борьбе с инфекциями, которая может войти национальный проект «Здравоохранение». Об этом в пятницу, 19 июня, сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

«Да, может. Это сегодня фактически уже ложится в документы», — сказал Мурашко в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты», отвечая на соответствующий вопрос.
Он отметил, что инфекционная служба была до сих пор организована по устаревшим подходам и она нуждается в изменениях.

«Инфекционная служба должна быть мобилизационной и иметь определенный алгоритм, порядок стандартизированных решений. Она должна быть структурной и системной, настроенной под те заболевания, которые были и сегодня являются злободневными», — добавил Мурашко.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин 11 июня сообщил, что правительство России представит обновленные нацпроекты через два-три месяца и выразил надежду на то, что там будет «больше смелых системных структурных мер».

В конце мая Министерство финансов России предложило перераспределить расходы на финансирование нацпроектов за текущий год в случае невозможности их использования из-за пандемии коронавируса на приоритетные направления по поддержке экономики и социальной сферы.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. Документ утвердил 13 нацпроектов с общим бюджетом в 25,7 трлн рублей.

Читайте также:

Пандемия COVID-19 может ускорить регистрацию препаратов

«Не работа, а вечное ожидание трагедий»: признания реаниматолога

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.