Питание,

Стоит ли перекусывать сухофруктами?

Отвечает диетолог.

Часто сухофрукты советуют тем, кто хочет ограничить сахар в рационе, но на самом деле, это не очень хорошая идея. Почему не стоит уповать на сухофрукты, «Здоровью Mail.Ru» рассказала Анна Коробкина врач-диетолог, нутрициолог, нефролог, член Национального Общества Диетологов России.

Я, как диетолог, никогда не ем сухофрукты и не покупаю смеси «цукаты-сухофрукты-орехи» и тому подобное. По двум простым причинам.

Во-первых, не доверяю производителям. Сухофрукты — это способ минимизировать потери фруктовой продукции. Естественно, это не самые лучшие плоды, а из-за долгого хранения они становятся рассадником бактерий, поэтому требуют химической обработки. 

Во-вторых, даже если я уверена, что сухофрукты качественные, включается человеческий фактор: я, так же как и все люди, рискую переесть. И «польза» от съеденых 100 г сухофруктов будет такая же, как от конфет или печенья. 

Подробнее о том, почему сухофрукты — не лучший вариант для перекуса, смотрите далее. Читайте также о том, каким должен быть полезный перекус.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Витежда Первый
В ответ на комментарий от Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна
В любом случае, опять таки с технической течки зрения - есть здесь правда. Это мнение Вам же никто не навязывает, поступайте так, как считаете нужным. Просто не стоит поливать помоями чужое мнение. Здесь есть момент рационального зерна и риски. Справляться с запорами или давать детям вместо конфет - Ваш личный выбор.
СсылкаПожаловаться
Да никто ваше мнение не поливает, а высказывают своё, отличное от вашего! Вы очень болезненно воспринимаете тех, кто не согласен с вами! Ваше мнение только правильное? Тогда вам к психиатру!
СсылкаПожаловаться
Аполлон Бесподобнов
Неправда. Сухофрукты полезнее конфет. Ну вот вы правда думаете, что по минеральному и витаминному составу конфеты эквивалентны сухофруктам? Да? Тогда вам к Наполеону - в палату номер бублик.
СсылкаПожаловаться
Юрий
Диетология - лженаука. Каждые два-три года взгляды диетологов меняются, и если несколько лет назад что-то было полезно, то сегодня вредно... а через пару лет вообще неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.