Питание,

Многоразовые сумки заставляют покупать вредные продукты

Покупатели подсознательно хотят вознаградить себя за то, что пришли в магазин не с пластиковым пакетом, а с экологичной сумкой, и покупают чипсы, шоколадки и газировку.

Экологичные, не загрязняющие окружающую среду многоразовые сумки существенно влияют на выбор покупателей, выяснили американские исследователи, чья работа опубликована в журнале Journal of Marketing.

Покупатели, пришедшие в магазин не с одноразовыми пластиковыми пакетами, а с такими «правильными» сумками, зачастую чувствуют себя настолько добродетельными, что подсознательно ищут вознаграждения за столь хороший поступок. Поэтому их склонность покупать не только полезные органические продукты, но и вредную для здоровья «мусорную еду» значительно повышается, полагают авторы исследования.

Свои выводы они сделали на основании анализа данных, касающихся покупателей и их покупок. Данные за два года были предоставлены крупной калифорнийской торговой сетью. В частности, сравнивался список покупок одного и того же человека в случае, когда он приходил в магазин с собственной сумкой, и в случае, когда он пользовался одноразовыми пакетами. Кроме того, ученые привлекали для участия в исследовании случайных людей. Им представляли любой из двух сценариев шоппинга — с экологичной сумкой и без нее — и просили по плану супермаркета выбрать десять наименований продуктов, которые бы они купили.  

Оказалось, что покупатели с собственными сумками чаще, чем покупатели с одноразовыми пакетами, выбирают органические продукты. Но в то же время наличие сумки повышает вероятность того, что покупатель купит чипсы, пирожные, шоколадные батончики, газированные напитки и другие продукты, в избытке содержащие соль, сахар или жиры.

Ученые из Иллинойса выяснили, что ресторанная еда вреднее фаст-фуда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Весна
Весна
Каждая семья закупается так, как ей удобно. Раз в 2 недели несколько огромных сумок или каждый день забегают в магазин за едой на этот вечер и следующее утро. Забегать каждый день хорошо при наличии свободного времени и приличного магазина в шаговой доступности от дома. А если живешь почти в центре, и рядом 1,5 магазинчика, в которых либо толком-то и взять нечего, либо цены заоблачные, то удобнее, конечно, в выходной поехать в супермаркет. А в ближайших магазинах покупать хлеб.
СсылкаПожаловаться
искренний совет - не окупайте промышленный хлеб, печь его дома из простых продуктов очень легко.
Ну и можно съехать из почти центра, где ни инфраструктуры, ни дышать нечем. ;)
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Светлана Марушина
Светлана Марушина
Мы уже загрязнили места проживания одноразовыми пакетами, бутылками, мешочками и т.д. В стране почти нет предприятий по переработке этих отходов. И все это ерунда, что во многоразовую экологическую сумку закупают вредные продукты, а если посмотреть глубже, то продуктов без добавок почти нет: масло сливочное с пальмовым, творог с альгинатом, колбасы с соей или с белками из соединительной ткани и коллагена и т.д. , а мы говорим о сумках, чипсах и газировке.
СсылкаПожаловаться
Не покупайте колбасу, делайте сами творог и пр.
СсылкаПожаловаться
Ольга Егорова
В ответ на комментарий от Настасья Винегретова История переписки2
Настасья Винегретова
люди, изготавливающие из пластиковых бутылок разные штукенции для дач, пишут, что уже после года использования эти бутылки рассыпаются от мороза и жары.
СсылкаПожаловаться
Но не разлагаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.