Питание,

Медики назвали продукты для хорошего настроения осенью

Осеннее настроение могут наладить и исправить 10 групп основных продуктов.
Фото: pixabay

Об этом на своей странице в социальной сети заявила кандидат медицинских наук Александра Кириленко, пишет Голос.UA.

«Самый главный элемент для хорошего настроения и борец с сезонной депрессией – гормон радости серотонин. Его наш организм вырабатывает самостоятельно из аминокислоты – триптофана, который содержится в шоколаде, белковых продуктах, жирной морской рыбе, орехах. Синтезу триптофана помогают минералы и витамины, например, витамины группы В, витамин С, магний, цинк. Продукты, содержащие все эти вещества, необходимо включать в свой рацион ежедневно. Это яркие овощи и фрукты, бобовые, коричневый рис, яйца, мясо птицы, злаки и молочные продукты», – отметила медик.

По словам эксперта, триптофан нужен человеку не только как полуфабрикат серотонина. «Сам по себе этот элемент избавляет от бессонницы и нервного напряжения, снижает раздражительность, борется с депрессией, повышает работоспособность. Эта аминокислота очень важна для людей, страдающих лишним весом, она нормализует аппетит и уменьшает чувство голода. Незаменимы продукты, содержащие трипрофан, при лечении пищевых расстройств: анорексии и булимии», – сказала Кириленко.

Она перечислила основные продукты, которые исправят осеннее настроение. «Рыба (морская) и морепродукты, яйца (перепелиные, куриные), овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета (морковь, тыква, паприка, красные яблоки, мандарины, лимоны, гранат, бананы), кофе натуральный, шоколад черный (70-90% какао-бобов), бобовые (фасоль, зеленый горошек, нут, соя, чечевица), пряности (мускатный орех, корица, кардамон, гвоздика), твердый желтый сыр (маасдам, пармезан), натуральные кисломолочные продукты (йогурт, ряженка), орехи, семечки, сухофрукты и мед».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Инна Объехова
Ну не скажите. Когда долго грызеш одни сухарики то уже и мужа загрызть хочется. А как угостит муж шоколадкой так тогда его еще больше любиш
СсылкаПожаловаться
Олег Бабий
Продукты,продуктами но главное это моральный климаи в семье,а остольное это всё будет в радость.
СсылкаПожаловаться
Александр Дорофеев
Учитесь властвовать собой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.