Образ жизни,

Чем полезна мастурбация?

Удовольствие от стимуляции собственных гениталий — нормальная и естественная часть здоровой сексуальности. Дети начинают «делать это» еще в утробе матери.

И продолжают... В США, по данным, полученным в ходе национального репрезентативного опроса, в пристрастии к самоудовлетворению признались 94% мужчин и 85% женщин. Но, несмотря на столь широкую популярность в народе, мастурбация остается табуированной темой, обсуждать которую не принято. Может быть поэтому ее окружает так много мифов, порой столь странных, что остается только удивляться их живучести. Например, о том, что мастурбация может стать причиной слепоты, психических заболеваний, бесплодия и даже роста волос на ладонях и потери пениса. А на самом деле мастурбация — занятие, очень полезное для здоровья как женщин, так и мужчин, уверяют авторы статьи на сайте IFLScience!, ученые Сиднейского университета (Австралия) Спиринг Ченоа Купер (Spring Chenoa Cooper) и Энтони Сантелла (Anthony Santella).

Мастурбация помогает предотвратить инфекции шейки матки и мочевыводящих путей. Это происходит из-за того, что во время сильного сексуального возбуждения шейка матки приоткрывается, и из нее извергаются содержащие бактерии слизистые выделения.

Мастурбация снижает риск диабета 2-го типа — благодаря гормональному выбросу, бессонницы — благодаря сбросу напряжения, а еще укрепляет мышцы тазового дна благодаря их сокращениям во время оргазма.
Регулярная мастурбация снижает риск развития рака простаты. Вероятно, это связано с тем, что семяизвержения очищают простату от потенциально опасных веществ.

Мастурбация помогает функционированию иммунной системы, повышая уровень гормона кортизола, который регулирует работу иммунитета. Кроме того, мастурбация полезна при депрессии благодаря выбросу в кровь «гормонов счастья» эндорфинов.

Мастурбация, пусть и не напрямую, предотвращает бесплодие, защищая от инфекций, передающихся половым путем, — вы не можете заразить сами себя.

И наконец, самое главное преимущество мастурбации — это наиболее доступный во всех смыслах способ достижения множественных оргазмов. А оргазмы сами по себе очень полезны для здоровья — они снижают уровень стресса, артериального давления, облегчают болевые ощущения и просто повышают самооценку.

С точки зрения сексуального здоровья, мастурбация — самый безопасный вид полового поведения. С ней не нужно беспокоиться о нежелательной беременности, опасности заразиться; тревожиться о том, как бы не разочаровать партнера или самому сделать что-то не так, — никакой дополнительной психологической нагрузки, одно сплошное удовольствие, без последствий.

Самоудовлетворение до недавнего времени считалось чуть ли не извращением. Однако с развитием психологии, сексологии и демократизации в обществе в целом мастурбацию «реабилитирует» все больше людей. Интересно, что мужчины охотнее говорят об этом и вообще признают потребность в самоудовлетворении чаще женщин. При этом, по некоторым данным, женщины среднего возраста достигают оргазма с партнером в 24% случаев, а наедине с собой — в 56% случаев.

Также есть данные, что в некоторых случаях мастурбация помогает пережить парам кризис отношений, временные или перманентные интимные проблемы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эгтибар Алиев
В ответ на комментарий от T E
T E
Вот у меня жена забеременела. И особо близко меня не подпускает. Что делать, ведь изменять ей я не хочу!
СсылкаПожаловаться
А с дунькой кулаковой значит можно ай яй яй Минет тебе в помощ
СсылкаПожаловаться
елена резванова
В ответ на комментарий от Галина Гот-Гарт
Галина Гот-Гарт
Проверено-всегда 100 % оргазм . В отличие от секса с партнером.
СсылкаПожаловаться
А вы чем мастурбировали?
СсылкаПожаловаться
Евгений Агейчик
в принципе, онанизм не вреден, если этим не злоупотреблять и хоть иногда разбавлять это сексом. Правда, польза тоже сомнительна.
Чрезмерное увлечение этим чревато возникновением проблем с эрекцией при сексе с партнёршей у мужчин и получением сексуального удовольствия у женщин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.