Образ жизни,

Чем полезна мастурбация?

Удовольствие от стимуляции собственных гениталий — нормальная и естественная часть здоровой сексуальности. Дети начинают «делать это» еще в утробе матери.

И продолжают... В США, по данным, полученным в ходе национального репрезентативного опроса, в пристрастии к самоудовлетворению признались 94% мужчин и 85% женщин. Но, несмотря на столь широкую популярность в народе, мастурбация остается табуированной темой, обсуждать которую не принято. Может быть поэтому ее окружает так много мифов, порой столь странных, что остается только удивляться их живучести. Например, о том, что мастурбация может стать причиной слепоты, психических заболеваний, бесплодия и даже роста волос на ладонях и потери пениса. А на самом деле мастурбация — занятие, очень полезное для здоровья как женщин, так и мужчин, уверяют авторы статьи на сайте IFLScience!, ученые Сиднейского университета (Австралия) Спиринг Ченоа Купер (Spring Chenoa Cooper) и Энтони Сантелла (Anthony Santella).

Мастурбация помогает предотвратить инфекции шейки матки и мочевыводящих путей. Это происходит из-за того, что во время сильного сексуального возбуждения шейка матки приоткрывается, и из нее извергаются содержащие бактерии слизистые выделения.

Мастурбация снижает риск диабета 2-го типа — благодаря гормональному выбросу, бессонницы — благодаря сбросу напряжения, а еще укрепляет мышцы тазового дна благодаря их сокращениям во время оргазма.
Регулярная мастурбация снижает риск развития рака простаты. Вероятно, это связано с тем, что семяизвержения очищают простату от потенциально опасных веществ.

Мастурбация помогает функционированию иммунной системы, повышая уровень гормона кортизола, который регулирует работу иммунитета. Кроме того, мастурбация полезна при депрессии благодаря выбросу в кровь «гормонов счастья» эндорфинов.

Мастурбация, пусть и не напрямую, предотвращает бесплодие, защищая от инфекций, передающихся половым путем, — вы не можете заразить сами себя.

И наконец, самое главное преимущество мастурбации — это наиболее доступный во всех смыслах способ достижения множественных оргазмов. А оргазмы сами по себе очень полезны для здоровья — они снижают уровень стресса, артериального давления, облегчают болевые ощущения и просто повышают самооценку.

С точки зрения сексуального здоровья, мастурбация — самый безопасный вид полового поведения. С ней не нужно беспокоиться о нежелательной беременности, опасности заразиться; тревожиться о том, как бы не разочаровать партнера или самому сделать что-то не так, — никакой дополнительной психологической нагрузки, одно сплошное удовольствие, без последствий.

Самоудовлетворение до недавнего времени считалось чуть ли не извращением. Однако с развитием психологии, сексологии и демократизации в обществе в целом мастурбацию «реабилитирует» все больше людей. Интересно, что мужчины охотнее говорят об этом и вообще признают потребность в самоудовлетворении чаще женщин. При этом, по некоторым данным, женщины среднего возраста достигают оргазма с партнером в 24% случаев, а наедине с собой — в 56% случаев.

Также есть данные, что в некоторых случаях мастурбация помогает пережить парам кризис отношений, временные или перманентные интимные проблемы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
vishmaster vishmaster
Полный бред
СсылкаПожаловаться
vishmaster vishmaster
Это все антинаучная шелуха! Мы живем в информационном пузыре, которым управляют те кому выгодно сделать из нас животных, дабы мы потребляли все больше и больше, руководствуясь лишь инстинктами. Издревле известно, что эта привычка вредит сознанию, так как способна поглотить, сделав бессильным, породив раздражительность и нервозность, вызывая расстройства психики. Целомудренный человек, он потому и мудрый, что целый, то есть цельный, не распускающий и не распыляющий свое сознание на порабощающие похоти - мысли которые вымещают истинную личность, то есть ту которая имеет волю и может противостоять натиску левых мыслишек, которые есть мысли паразиты, внедряющихся в сознание , порабощая волю, противопоставляя подменой ложное за действительное, образуя таким образом ложную псевдо личность, вытесняющую и замещающую реальную, делая ее безвольной. Кроме того недавно учеными из Бразилии было установлено, что сексуальные излишества старят организм, т. к. тот материал, который тратится по чем зря, мог бы пойти на другие нужды - строительства новых клеток и обновления тканей. По этому всегда воздержание и целомудрие было полезным, а секс по природе необходим только для размножения.
СсылкаПожаловаться
Владимир Владимир
Да не все клетки идут на строительство и обновление других тканей, это и есть обновление тканей половой системы. Это жизнь, правильно все пишут люди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.