Образ жизни,

Маски заставляют людей улыбаться глазами

Когда нижняя часть лица закрыта, взгляды становятся более выразительными.

Об этом рассказали участники онлайн-опроса, проведенного одной из британских сетей по продаже очков и контактных линз. Респондентов спрашивали о роли улыбки в их жизни и том, что заставляет их улыбаться в нынешние нелегкие времена.

Оказалось, что, несмотря на карантины, маски и социальное дистанцирование, люди продолжают воспринимать улыбку как важнейший инструмент, без которого невозможно позитивное взаимодействие с окружающими. При этом более половины участников опроса (58%) признались, что из-за того, что нижняя часть лица всегда закрыта маской, они теперь общаются с помощью глаз. Люди прилагают огромные усилия, чтобы их взгляд стал более выразительным и продемонстрировал окружающим их дружелюбный настрой, показал, что под маской прячется улыбка.

Посмотрите, как выглядят люди с масках со всего мира:

80% респондентов сообщили, что когда они улыбаются, у них самих поднимается настроение, причем чаще это происходит у женщин (85%), чем у мужчин (74%).

А у 75% участников опроса настроение улучшается, когда им улыбается кто-то еще. Более двух третей респондентов признались, что адресованная им улыбка незнакомого человека поднимает самооценку.

В целом часто улыбающихся людей окружающие склонны воспринимать как готовых к сотрудничеству, дружелюбных и привлекательных.

Что касается причин для улыбки во времена пандемии, то треть участников опроса (31%) улыбаются, когда слышат звонок в дверь, надеясь, что это пришел курьер с заказанной едой или товарами.

Читайте также: В нежелании носить маски увидели признаки психического расстройства

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.