Образ жизни, , Lenta.Ru

Малышева перечислила бессмысленные медицинские анализы

Телеведущая Елена Малышева рассказала об анализах, на которые пациентам не стоит тратить деньги. Их она обсудила с коллегами-соведущими в эфире программы «Жить здорово!», запись доступна на сайте Первого канала.

Первым «бесполезным» анализом Малышева назвала проверку на антитела к хеликобактер пилори. Она отметила, что данный микроб достаточно опасен и способен вызвать язвенную болезнь или даже рак желудка, однако наличие антител не означает его активность. По словам специалистов, антитела можно обнаружить, даже если хеликобактер давно неактивен. Взамен она предложила дыхательный уреазный тест.

Еще одним бесполезным анализом был назван тест на дисбактериоз. Врач Андрей Продеус подтвердил, что подобного диагноза не существует, как и болезни. Он заметил, что анализ по нескольким микробам нецелесообразен, так как не даст общей картины состояния кишечника.

Среди «бессмысленных» ведущая также отметила анализ на наличие вируса Эпштейна — Барр, поскольку на самом деле от него не нужно избавляться. Врачи отметили, что этот герпесвирус есть практически у всего населения планеты. То же касается родственного ему цитомегаловируса. Ведущие предложили не тратить средства на подобные анализы и сэкономить несколько тысяч рублей.

Ранее Малышева заявила, что планирует подать иск против СМИ, сообщивших о ее появлении в аэропорту в нетрезвом виде. Она собиралась взыскать с изданий по миллиону рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Денис Акимкин
В ответ на комментарий от Снегурочка История переписки5
Снегурочка
Денис, смесь выдают, адаптированную под женское молоко. Кефир дают только с полугода, вернее биолакт кисломолочный. Кефир вообще раньше года не дают детям. А аллергикам не дают вообще. Вот за километр видно дилетантов, детей обозревающих только окриком с дивана. Хоть не позорьтесь с такими дремучими "познаниями".
СсылкаПожаловаться
И это говорит человек, который всерьез считает, что есть такой диагноз как дисбактериоз? В зеркало не пытались смотреть?
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
В ответ на комментарий от Денис Акимкин История переписки6
Денис Акимкин
И это говорит человек, который всерьез считает, что есть такой диагноз как дисбактериоз? В зеркало не пытались смотреть?
СсылкаПожаловаться
Денис, у меня два сына. Да, и рядом очень много семей с маленькими детьми, получающих на молочной кухне СМЕСЬ, с полугода сухие каши, творожки, БИОЛАКТ (Тема и Агуша под названием "Кефир" выпускают тот же биолакт кисломолочный) и фруктовые с овощными пюрешки в баночках. Кефир выдавали на молочных кухнях времен СССР, Вы тормознули во времени лет этак на 30.
СсылкаПожаловаться
Е.В.
В ответ на комментарий от Листенон Петрович
Листенон Петрович
Да надо эту "говорящую vaginu" в психушку закрыть. Либо уголовку начать после слов о ненужности пенсионеров в стране. Да вообще закрыть все эти путлерско-пропагандистские каналы и в психушки пересажать всех этих пацреотов и всех ген.директоров.
СсылкаПожаловаться
Вам самим в психушку пора-даже тему поноса на политику переводите...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва