Образ жизни,

Малышева назвала пять бесполезных лекарств при лечении простуды

По ее словам, витамин С не помогает.
legion-media.ru

Ведущая телевизионной программы «Жить здорово» на Первом канале Елена Малышева назвала пять категорий лекарств, бесполезных при лечении простуды, но популярных в России.

По ее словам, витамин C не помогает защититься от болезней. В реальности для противовирусного эффекта организму требуется восемь граммов витамина, что эквивалентно нескольким упаковкам, употребление которых в одночасье грозит различными негативными последствиями. К примеру, один лимон содержит в общей сложности 88% суточной нормы витамина C, а горячая вода лишает его и этого элемента. Поэтому, по словам Малышевой, добавление дольки лимона в чай не несет никакой пользы.

Кроме того, две группы препаратов — иммуномодуляторы и противовирусные — не имеют доказанной эффективности. По-настоящему результативные противовирусные препараты борются лишь с определенными вирусами.

Помимо этого, востребованные в отечественных аптеках противовирусные зачастую борются с вирусами косвенно.

Отдельно ведущая высказалась об антибиотиках и каплях для снятия заложенности в носу. Антибиотики применяются против микробов, а не вирусов, поэтому абсолютно бесполезны при вирусных инфекциях. Что касается капель, россияне при их использовании путают насморк и простуду. При насморке человеку необходимо вмешательство специалиста, а в период простуды нос надо лечить не каплями, а очисткой слизистой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Аксель Гернау
Самое бесполезное, это сама малышева.
СсылкаПожаловаться
Александр Веселов
Болезни " простуда" НЕТ! Вывод: лекарства против не существующей болезни тоже нет!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Вот мне интересно: кто-то правда ещё смотрит эту передачу для слабоумных и умственно неполноценных?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва