Образ жизни, , Lenta.Ru

Любые дозы алкоголя оказались смертельно опасными

Спиртное повышает риск развития опухолей.
unsplash.com/CC 0

Японские ученые выяснили, что употребление любых доз спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи изучили клинические данные о 63,2 тысячи больных раком и 63,2 тысячи здоровых людей. Все участники сообщили о стандартизированных единицах алкоголя, употребляемых ежедневно. Одна стандартизированная единица равна 23 граммам этанола, что эквивалентно 180 миллилитрам саке, 500 миллилитрам пива, 180 миллилитрам вина или 60 миллилитрам виски.

Самый низкий риск заболевания раком наблюдался при нулевом употреблении алкоголя, при этом наблюдалась линейная зависимость между вероятностью болезни и количеством спиртного.

По расчетам, низкий уровень употребления алкоголя в течение десяти лет (например, один напиток в день в течение десяти лет или два напитка в день в течение пяти лет) увеличивал общий риск развития рака на пять процентов.

Известно, что алкоголь повышает риск развития опухолей в таких органах, как кишечник, желудок, молочная железа, простата и пищевод.

Читайте также: 

Врачи рассказали, как правильно пить алкоголь на корпоративах

Алкоголь спас наших предков от вымирания

Подсчитаны траты россиян на алкоголь и табак

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Yura Panteleev
В ответ на комментарий от Владислав Исайкин История переписки4
Владислав Исайкин
Лучше послушать японских учёных чем интернетного балабола тебя Илью Муромца. Ты че умнее японцев что ли?
Тебе уже учёные говорят а ты не пробиваем. Правла говорят умные учатся всю жизнь а дураки (как ты) и так все знают
СсылкаПожаловаться
Моя жена вообще не употребляла алкоголь - рак прямой кишки. Современные продукты питания гораздо опаснее алкоголя
СсылкаПожаловаться
Иван Черёмушкин
В ответ на комментарий от Леонид Белишко
Леонид Белишко
Начнем с того, что ПИВА в стране НЕТ. То что пивом обзывают к ПИВУ никакого отношения не имеет. И обсуждать нечего. Что касается крепких напитков - водки всех мыслимых и не мыслимых названий конечно же ведут по меньшей мере на койку в кардиологии, рано или чуть позже. Не пейте водку. Все прочие виски, джины и т.д. это самый что не на есть самогон ... да самогон и ничто другое - вывод - мерзость. Теперь о КОНЬЯКЕ. Много чего хорошего можно и должно говорить о коньяке, вывод один - из всех спиртных напитков это .... это НАШЕ ВСЁ, если коротко. Вкус, аромат, букет это ... присуще только коньяку. В общем можно долго чего наговорить и петь осану коньяку, эта тема бесконечна. Но мы же про здоровье или его отсутствии. Так вот - 10 лет назад мне подарили добрые люди 4 шунта и жизнь. В первый же день моего прибывания в стационаре от сильных болей и чувства безнадеги побудили меня задать вопрос зав. отделения " Может быть к таблеткам и капельницам присовокупить немного коньяка" на что получил ответ " Не только можно, но и нужно!" Четыре месяца ждал операцию (вымогал операцию) с мощной поддержке зав. отд. Мариной Валентиновны и плюс конечно же коньяк, все закончилось благополучно. С тех пор по 250 гр. по субботам ... сейчас мне 67 лет, а мои сосуды (кровеносные) в полном порядке - как у молодого и все остальные органы в полном порядке. И в этом не малая заслуга коньяка.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен! Правда, мне 60 пока, но водку давно на вкус не помню, коньячок рюмашку в субботу иногда-мило дело!!!
СсылкаПожаловаться
anatol shkourin
Рак вызывает употребление воды...Опрвергните.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва