Питание,

Лучшей защитой от ожирения назвали умение прятать продукты

У больных ожирением сладости в доме находятся повсюду.

Несмотря на обилие разных способов похудения, самый лучший — прятать калорийные продукты. Это доказали ученые из Университета Огайо, сообщает Zee News.

В их исследовании участвовали 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет. Пятьдесят участников страдали ожирением, другие 50 — нет. Изучалось, как на риск ожирения влияют такие факторы, как обстановка дома, архитектурный ландшафт района и так далее.

Исследователи отмечают: несмотря на множество факторов окружающей среды и генетику, вполне логично, что количество съеденного зависит от того, как и где в доме хранится еда.

«Влияние окружающей среды и психологических факторов не учитывались ранее при исследовании ожирения», — говорит ведущий автор исследования профессор психологии Университета Огайо Чарльз Эмери.

У тех, кто страдал ожирением, в доме было гораздо больше еды на виду. Кроме того, они ели больше вредной пищи (например, сладостей), чем те, кто ожирением не страдал.

«Количество еды в домах испытуемых было одинаковым, но у тех, кто страдал ожирением, еду находили не только на кухне, но и в других частях дома», — отметил Эмери. По его мнению, именно это мешает им есть меньше. Участники с ожирением отметили низкий уровень самоуважения, связанный с весом, также они чаще испытывали депрессию. У участников без ожирения таких проблем не было.

Недавно международная группа биологов обнаружила в мозге человека  зону, в которой кодируются сигналы голода и сытости. В ходе экспериментов они научились управлять работой этой зоны на мозге мышей и теперь готовятся к исследованиям на людях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
инна
Полностью согласна! Приходится покупать сладкое для домашних, так обязательно наешься! А если нет - походишь, съешь яблочко, и ладно!
СсылкаПожаловаться
....
Бред
СсылкаПожаловаться
Ирина Черенкова
Хлеб, сладкое, колбаса вообще отсутствуют в доме, а все растет.... Вот вам ученые задача:) Хошь для британских, хошь для американских
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.