Питание,

Кофе оказался особенно полезен для мужчин

Выпивая по несколько чашек напитка каждый день, вы можете снизить риск развития рака простаты.
unsplash.com

К таким выводам пришли сотрудники отделения урологии Шэньянской больницы при Медицинском университете Китая, статья которых опубликована в журнале BMJ Open.

Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 16 проведенных ранее исследований, в которых принимали участие в общей сложности более миллиона мужчин. Почти 58 тысячам из них был поставлен диагноз «рак предстательной железы». Исследования проводились в США, Канаде, странах Европы и в Японии.

Анализ продемонстрировал — чем больше кофе пьют мужчины, тем ниже у них риск рака простаты.

Так, у мужчин, которые ежедневно выпивают более двух чашек кофе в день, этот риск на 9% ниже, чем у тех, кто выпивает за день менее двух чашек этого напитка или вообще не пьет кофе. А каждая дополнительная ежедневная чашка кофе связана со снижением риска рака простаты на 1%.

Дополнительный анализ данных показал, что у мужчин, пьющих много кофе, риск локализованного рака предстательной железы снижен на 7%, а риск появления метастазов и смерти в результате болезни снижен на 12-16% по сравнению с теми, кто кофе совсем или почти не пьет.

Кофе улучшает обмен глюкозы, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также воздействует на уровень половых гормонов. Все эти качества напитка, предполагают исследователи, могут влиять на биологические процессы, лежащие в основе начала, развития и прогрессирования рака предстательной железы. 

Читайте также: Что такое немеланомный рак кожи, и как его не пропустить

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.