Наука и практика,

Каждый день венерическими болезнями заражается более миллиона жителей Земли

Большинство инфекций, передающимися половым путем, излечимо, кроме супергонореи, которая не поддается никаким антибиотикам.
pixabay.com/CC 0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новый доклад, посвященный общемировой ситуации с распространением четырех наиболее популярных инфекций, передающихся половым путем (ИППП), — хламидиоза, гонореи, трихомоноза и сифилиса.

Согласно данным, опубликованным в докладе, в 2016 году среди мужчин и женщин в возрасте от 15 до 49 лет было отмечено 127 миллионов новых случаев хламидиоза, 87 миллионов новых случаев гонореи, 156 миллионов новых случаев трихомоноза и 6,3 миллиона новых случаев сифилиса. То есть каждый день в мире более миллиона человек заражается какой-либо ИППП.

Как отмечается в пресс-релизе ВОЗ, с 2012 года, когда в последний раз публиковались данные о положении с ИППП, улучшения ситуации не произошло.

В среднем примерно каждый 25-й житель планеты сейчас заражен хотя бы одной ИППП, а некоторые заражены сразу несколькими подобными инфекциями.

«Инфекции, передающиеся половым путем, — везде, они гораздо более распространены, чем мы можем себе представить», — отметила в этой связи представитель департамента ВОЗ по репродуктивному здоровью Теодора Ви, комментарий которой приводит The Daily Mail.

Хламидиоз, гонорея, трихомоноз и сифилис являются постоянной и повсеместной угрозой здоровью населения всего мира, подчеркивается в докладе ВОЗ. Эти инфекции оказывают огромное негативное влияние на здоровье как взрослых, так и детей.

Если их не лечить, то это может привести к тяжелым, хроническим неврологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, бесплодию, внематочной беременности, мертворождению, а также к повышенному риску заражения ВИЧ.

Один только сифилис виноват примерно в 200 тысячах случаев мертворождения и гибели новорожденных в 2016 году, что делает эту инфекцию лидирующей среди причин смерти младенцев во всем мире, говорится в докладе.

Заражение ИППП легко предотвратить, постоянно практикуя безопасный секс, включая секс с презервативом. Бактериальные инфекции в норме поддаются лечению антибиотиками, однако большую обеспокоенность в ВОЗ вызывает появление супергонореи — вызывающие болезнь бактерии развили в себе способность противостоять любым существующим антибиотикам, что делает заболевание практически неизлечимым.

Читайте также: Тяжелый ПМС может быть признаком ЗППП

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Герасимова
Эта информация должна быть в статьях, которые пропагандируют обязательное наличие "отношений" (интересно, какое будет следующее модное слово, фактически означающее распутство).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва