Образ жизни,

Кандидат на пересадку головы объявил сбор денег

Олег Спиридонов из Владимира намерен посещать тематические конференции.

Кандидат на первую в мире трансплантацию головы, объявил о сборе средств на поездку в США на конференцию и другие мероприятия, посвященные исследованиям в области улучшения качества жизни.

На краудфандинговой платформе Indiegogo в разделе «Здоровье» появился проект «Full body transplantation! First patient support» («Полная пересадка тела! Поддержка первого пациента»), собрать нужно 9 тысяч долларов. На момент публикации Спиридонова поддержал 41 человек, вместе они пожертвовали 750 долларов.

Операция задумана и объявлена итальянским хирургом Серджио Канаверо, который заявляет, что все необходимые процедуры уже отработаны по отдельности, и их остается только соединить в рамках одной операции. Он хочет, чтобы первая операция была проведена человеку со спинальной мышечной атрофией. Как сообщают «Мед Новости», У Спиридонова болезнь Верднига-Гоффмана, одна из тяжелейших разновидностей спинальной мышечной атрофии. Стоимость операции превышает 10 миллионов евро, Канаверо собирается провести ее в 2016 году.

Как заявлял ранее Канаверо, страна, где впервые человеку будет пересажена голова, войдет в мировую историю. При этом проведение операции в России маловероятно. Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил ТАСС, что действующий перечень объектов трансплантации, утвержденный Минздравсоцразвития и РАМН в 2007 году, не предусматривает пересадку головы. Кроме того, по словам Салагая, все врачи, получившие медицинское образование в иностранных государствах, допускаются к работе в России только после сдачи экзамена по специальности и получения аккредитации.

В 2014 году во Франции была проведена успешная операция по пересадке искуственного сердца. Пациент выжил, его уже выписали из больницы, он проходит реабилитацию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Стас Лисенко
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А если опыт не удастся ?
СсылкаПожаловаться
Стас Лисенко
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Я считаю, что лучше сейчас ему их отдать, а как истратит то на операцию. Это будет справедливо
СсылкаПожаловаться
алла товарищева
Наука не стоит на месте. Ура!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.