Образ жизни,

Что делать, если вас все бесит

Раздражительность может быть симптомом болезни.

Обратите внимание, в каких ситуациях и в какой обстановке у вас обычно портится настроение. Старайтесь ежедневно записывать свои наблюдения. Выделяйте каждый факт, который вызвал у вас беспокойство или раздражительность, продумайте и запишите конкретные действия, чтобы исправить положение вещей.

Постарайтесь активно двигаться хотя бы по 20 минут каждый день. Вы можете облегчить чувство гнева, выйдя на прогулку, пробежку или отправившись в бассейн.

Выделите полчаса в день, чтобы делать то, что вам нравится: читать детектив, фотографировать, играть с собакой или смотреть в пустоту и ничего не делать.

Научитесь расслабляться здесь и сейчас. Как только заметите, что настроение начинает меняться, сразу возьмите тайм-аут на 10 минут и постарайтесь расслабиться. Расположитесь поудобнее, закройте глаза и представьте, что вы находитесь в безопасном для вас месте: постарайтесь почувствовать запахи, вкусы и звуки этого места.

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Исключите из рациона напитки и продукты с возбуждающим действием: кофе, алкоголь, черный чай, газированные напитки. Жареному мясу лучше предпочесть рыбу.

Отправьтесь на массаж. Поскольку снять напряжение помогает легкий расслабляющий массаж, то хорошим средством от раздражительности станут несколько сеансов с ароматическими маслами.

Ищите хорошее в своей жизни — так вам будет проще радоваться. Будьте внимательны к себе, старайтесь жить так, чтобы жизнь приносила удовольствие.

Делитесь своими неприятностями с близкими или найдите психотерапевта, который вам поможет.

Ставьте перед собой посильные задачи. Отказывайтесь от перфекционизма. Непосильные задачи отбирают много сил, но не приносят удовольствия.

Снизьте нагрузку. Старайтесь найти возможность в середине дня отдохнуть и расслабиться хотя бы на 15 минут.

Высыпайтесь.

Возьмите отпуск. При переутомлении и повышенной раздражительности даже недельный отпуск вдали от всех забот принесет большую пользу.

Почему злые люди живут меньше добрых, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лина
В ответ на комментарий от Коко Лабутенова***
Коко Лабутенова***
некоторым нравится такое состояние. знаю таких ...они удовольствие испытывают от истерик и раздражения. у них щитовидка барахлит и проблемы с желчным пузырем и печенью
СсылкаПожаловаться
Ну, вы-то, конечно, помогаете возникнуть истерикам...
СсылкаПожаловаться
Коко Лабутенова***
В ответ на комментарий от Лина История переписки2
Лина
Ну, вы-то, конечно, помогаете возникнуть истерикам...
СсылкаПожаловаться
трололо
СсылкаПожаловаться
k-optimus prime prime
спасибо за Халка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.