Питание,

Израильский ученый призвал отказаться от термина «здоровая диета»

«Здорового» или «вредного» питания в общепринятом смысле просто не существует, организм каждого человека реагирует на пищу своим, уникальным образом, поэтому то, что полезно одному человеку, может быть вредно другому, считает ведущий мировой специалист по гастроэнтерологии и иммунологии Эран Элинав.
Lori.ru

Эран Элинав (Eran Elinav) возглавляет The ElinavLab — исследовательскую лабораторию при отделении иммунологии Научно-исследовательского института Вейцмана (Израиль). Лаборатория занимается изучением взаимосвязей между врожденным иммунитетом и кишечной микрофлорой, и их влиянием на здоровье. Целью Элинава и его коллег является разработка методов персонализированного лечения различных заболеваний.

Выступая на проходящей в Бостоне с 16 по 20 февраля ежегодной конференции Американской ассоциации по научному прогрессу (AAAS), Элинав представил результаты нового исследования, проведенного его лабораторией, сообщает The Independent. Исследование было посвящено сравнению реакции организма разных людей на «полезный» хлеб домашней выпечки на кислой закваске и стандартный белый хлеб, испеченный на хлебозаводе.

В исследовании принимали участие 40 человек, которых случайным образом разделили на две группы. Одна группа в течение нескольких недель получала «домашний» хлеб, а другая — обычный. Весь этот период каждые пять минут проводился мониторинг уровня сахара в крови участников. В итоге оказалось, что реакция каждого участника на получаемый им тип хлеба была строго индивидуальной — кто-то поправился, получая «здоровый» домашний, а кто-то похудел от «вредного» заводского хлеба.

«Считается, что один хлеб полезнее другого. Но, как и в случае с другой пищей, наша реакция на хлеб сугубо индивидуальна. Такую персонализированную реакцию мы наблюдаем на абсолютно любой тип питания. “Хорошей” или “плохой” для всех пищи, так называемых “суперфудов”, просто не существует», — подчеркнул Элинав.  

Полученные в ходе исследования результаты подтверждают теорию о том, что уникальность индивидуальной реакции на пищу в основном зависит от микрофлоры кишечника, отметил Элиав. В идеале каждому человеку необходима «дизайнерская диета», основанная на том составе бактерий, которые населяют его пищеварительный тракт. Только такая диета сможет нормализовать уровень сахара в крови и помочь сбросить лишний вес. Именно кишечная микрофлора виновата в так называемом «эффекте йо-йо», когда человек худеет, а потом снова набирает килограммы. Направленное изменение состава населяющих кишечник бактерий может помочь прервать этот порочный круг, пояснил Элиав.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Корнилова
В ответ на комментарий от Anna_Addams История переписки2
Anna_Addams
Да уж... сами говорите "Женщина - не аксессуар, не приложение." , вроде человек, как и мужчина.. поэтому не ясно с чего вдруг женщина что-то должна кому-то.. Женщина должна быть нежной, скромной.. бла бла бла... Про жизнь вне брака тоже смешно.. Кому какое дело замужем я или нет, живу я с мужчинами или нет, с женщинами может живу и тд и тп.. кому какое дело сколько у меня мужчин, меняю я их как перчатки или живу с одним.. или вообще не живу с мужчиной, а только иногда встречаюсь?!?!?!
Что за привычка совать свой нос в чужую ж*пу?!
Живите своей жизнью и смотрите чтоб в Вашей жизни и в Вашей семье все было как Вы считаете должным... А уж другие люди самостоятельно разберутся как им жить, с кем спать и кого любить!
А то все эти старперские понятия "жизнь вне брака всегда порицалась"... кто вообще имеет какое право осуждать другого человека?! кто вообще в людях эту мерзкую привычку развил заглядывать "в чужой огород" и осуждать, и костерить других людей?!
Фи!
СсылкаПожаловаться
Вы неправы. Нравственность, мораль, целомудренность, женственность, скромность, доброта - это на все времена. Это всегда было и будет общечеловеческими ценностями. А вот блудливость, меняние мужчин, как перчатки, извращения - это всего лишь те псевдосвободы из той псевдодемократии, которая и к демократии не имеет отношения. Это те псевдосвободы, которые исподтишка пытаются насаживать, внедрять, приобщать в страны, включая и России. Целенаправленные гонения на истинные традиционные каноны: семейные, духовные прежде всего. Это целенаправленные попытки поглумиться и понасмехаться над людьми. Над девушками, женщинами. Печально, что в этом абсурдном, кощунственном продвижении кто-то участвует. Это плохой пример для подражания. Тем более, что сами предпочитают официально зарегистированные отношения. Потому что в глубине души каждой девушке, женщине хочется надежности, ответственности, женственности, целомудрия, быть именно с мужем, а не с сожителем. Не нужно искажать истинность. Создавать необходимо семьи, регистировать отношения, венчаться, жить в верности, преданности друг к другу. Тем более, что такими псевдосвободами и мужчин развращают. И порицают не человека самого, а дела, слова, поступки, нехорошие и неполезные для него самого, для его души. И ведь порицают всегда с симпатией к человеку, с добром, с желанием защитить, позаботится. Ни в коем случае не со злом, не обидить.
СсылкаПожаловаться
Бетельгейзе
а на фига заморачиваться с кошерными свиньями,написал на ценнике-белая говядина,и дело в шляпе.
СсылкаПожаловаться
Бетельгейзе
а на фига заморачиваться с кошерными свиньями,написал на ценнике-белая говядина,и дело в шляпе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.