Образ жизни,

Импульсивность приводит к перееданию

Тенденция к совершению опрометчивых поступков в плохом настроении повышает шансы того, что вы «заедите» стресс большим объемом пищи.

Склонность к импульсивному поведению в ответ на негативные эмоции может привести к приступам бесконтрольного переедания, пришли к выводу психологи из Мичиганского университета (США). Работа опубликована в журнале International Journal of Eating Disorders.

«Потребность чем-то порадовать себя после плохого дня — вполне в человеческой природе, — пояснила ведущий автор, профессор Келли Кламп (Kelly Klump). — Однако наше исследование показало, что такое личностное качество, как склонность к опрометчивым поступкам в расстроенном состоянии, повышает шансы на "запойное" обжорство — неконтролируемое потребление больших объемов пищи за короткий период времени».

Кламп и ее коллеги опросили 612 девушек-близнецов, часть из которых страдала от приступов «запойного» обжорства и других, связанных с потерей контроля над собой и патологическим перееданием, отклонений. Ученые установили, что в характере таких людей значительно ярче, чем у тех, кто не сталкивается с этими проблемами, проявляется склонность к импульсивному поведению в ответ на стресс.

Кламп полагает, что результаты исследования могут оказать важное влияние на подход к лечению расстройств пищевого поведения.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва