Питание, , MedAboutMe.ru

Грейпфрут полезен для здоровья сосудов

Новые исследования французских ученых подтверждают эффективность грейпфрутового сока для снижения риска развития кардиопатологий.
Lori.ru

В журнале American Journal of Clinical Nutrition опубликованы результаты нового исследования ученых из Inserm и INRA, которое касается здоровья женщин в период постменопаузы. Они нашли дополнительный природный рецепт, который может помочь защитить артерии: регулярное потребление сока грейпфрута. Результаты, представленные в американском «Журнале клинического питания», являются дополнением к знаниям о пользе антиоксидантов, содержащихся в некоторых фруктах, в том числе цитрусовых.

Флавоноиды на страже здоровья сердца

Потребление цитрусовых связано с определенными положительными моментами, в том числе благотворным влиянием на метаболизм. Одно из последних исследований доказало, что регулярное потребление грейпфрутов защищает от риска возникновения меланомы. Существуют ограниченные клинические данные о влиянии цитрусовых на функции и здоровье сосудов, а также о понижении риска инсульта. 

Некоторые флавоноиды, содержащиеся в цитрусовых, действительно уменьшают этот риск у женщин. Эти флавоноиды, найденные в некоторых фруктах и овощах, особенно в апельсине и грейпфруте, могут уменьшить этот риск на 19%.

Ход исследования во Франции

Это исследование рассматривает роль флавоноидов цитрусовых, особенно в долгосрочной перспективе, в частности грейпфрутового сока, на сосудистую функцию у 48 женщин в возрасте от 50 до 65 лет, в период постменопаузы, который продолжался от 3 до 10 лет. Все участницы эксперимента находились в хорошей физической форме.

Участницы, которые имели ИМТ между 19-30 и окружность талии > 88 см употребляли в течение 6 месяцев по 340 мл грейпфрутового сока в день, а в них содержится 210 мг флаванонов (Нарингенин). 

Артериальное давление, артериальная жесткость и эндотелиальная функция участников, а также уровни глюкозы крови, холестерина и маркеров воспаления были оценены в начале и в конце исследования.

Грейпфрутовый сок защищает артерии в период менопаузы

Исследование показывает, что потребление грейпфрутового сока влияет на жесткость нижнего отдела центральной аорты. Другие изменения не были зарегистрированы.

Исследователи считают, что регулярное употребление грейпфрута, а значит флавоноидов, оказывает благотворное влияние на артерии женщин во время климакса и в долгосрочной перспективе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
La Terrazza бухгалтерия
В ответ на комментарий от Bestia История переписки3
Bestia
ГМО не химикаты ж.
СсылкаПожаловаться
ГМО для сокращения населения. Третье поколение крыс не дает потомства.
СсылкаПожаловаться
Вета Магиня
Грейпфрут действительно лучше апельсина и мандарина.
СсылкаПожаловаться
Bestia
В ответ на комментарий от La Terrazza бухгалтерия История переписки4
La Terrazza бухгалтерия
ГМО для сокращения населения. Третье поколение крыс не дает потомства.
СсылкаПожаловаться
ерунда какая. если вашу семью кормить одними помидорами с деревенского огорода всю жизнь - не добавляя в рацион вообще ничего больше, ни огурцы, ни картошку, ни мясо - ваши внуки тоже от болезней станут бесплодными
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.