Питание,

Горький шоколад улучшает умственные способности

Итальянские ученые советуют есть его каждый день.
Lori.ru

Статья исследователей из Университета Аквилы опубликована в журнале Frontiers in Nutrition.

Авторы проанализировали все доступные научные публикации, связанные с эффектом, который оказывают на работу головного мозга флавонолы (биологически активные вещества), присутствующие в какао-бобах. Ученые решили посмотреть, что происходит в мозге после однократного потребления горького шоколада, и как на его функцию влияет длительное потребление этого продукта.

Исследователи пришли к выводу, что шоколад хорошо влияет на работу мозга даже после однократного потребления: помогает рабочей памяти и способности обрабатывать визуальную информацию. Кроме того, людям, по каким-то причинам не спавшим всю ночь, полезно утром съесть шоколадку — это поможет сохранить умственные способности в норме. В особенности позитивно в этом случае сказывается шоколад на лишенных ночного сна женщинах, показывают исследования.

Длительное потребление горького шоколада особенно рекомендуется пожилым людям, у которых началось возрастное угасание интеллекта, выяснили ученые. Флавонолы какао-бобов помогают сохранить способность к концентрации внимания, объем рабочей памяти, скорость реакции и живую речь. Как полагают исследователи, такой благотворный эффект может объясняться тем, что флавонолы какао полезны для кровеносных сосудов и помогают усилить кровообращение в зубчатой извилине гиппокампа — структуре мозга, связанной с памятью. Этот участок особенно подвержен возрастным изменениям, что приводит к ухудшению памяти в процессе старения.

Хотя у потребления шоколада есть и негативные стороны, в первую очередь высокая калорийность, ученые все же рекомендуют включать это лакомство в свой ежедневный рацион, особенно людям преклонного возраста. При этом речь идет именно о горьком или темном шоколаде, содержащем высокую концентрацию какао-бобов и сравнительно мало молока и сахара.

Ранее сообщалось, что шоколад спасает от аритмии.

Смотрите наше видео о том, почему надо избегать рецептов народной медицины!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валерий Беренцов
Горький шоколад применяется для комплектации индивидуального рациона питания для войск РФ, так что наши в курсе уже давно о его пользе. А ведь и правда - съешь брикетик и сообразительнее становишься.
СсылкаПожаловаться
Legator
В ответ на комментарий от Олег Иванцов История переписки3
Олег Иванцов
Люди едят не мясо, а вареные мышцы животных, в которых нет ни белков, ни витаминов, ни тд. Эта вареная субстанция может только гнить в кишечнике (патогенная флора) отравляя организм. Для человека одинаково вредно, что вареное мясо, что вареное зерно (хлеб), что вареная капуста - картошка(щи) и тд.: пользы- пшик! зашлаковка органов- максимальная! Только болезни от разных вареных продуктов- разные. Мы по природе не способны переваривать сырое мясо в месте с костями и ливером, как хищники. Они из сырой плоти синтезируют любые нужные в- ва. Для нас таким сырьём являются только сырые плоды - фрукты- овощи. Максимум пользы, минимум шлаков. При этом не убиваются ни животные, ни растения!
СсылкаПожаловаться
обыкновенный зомбированный веган
СсылкаПожаловаться
Legator
на работе такой же, достал уже всех)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.