Питание, , Газета.Ру

Гастроэнтеролог назвала самый полезный фастфуд

Врач призвала следить за питанием.
unsplash.com

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что наименее вредным фастфудом сейчас является шаурма. Об этом сообщает URA.RU.

«Шаурма один из самых сбалансированных видов фастфуда. В отличие от пиццы и бургеров, в нее кладется определенное количество овощей. С точки зрения баланса она лучше. Поэтому к ней даже необязательно добавлять овощной салат или фрукты. Тем более шаурма при вас собирается, а остальной фастфуд чаще всего нет. Надо обязательно контролировать, что ты ешь, так как всегда существует риск отравления», — рассказала гастроэнтеролог.

Он подчеркнула, что следует внимательно следить за своим рационом, а также понимать, что от фастфуда может быть множество проблем со здоровьем.

Ранее врач раскрыла опасность круассанов и кофе на завтрак. Это сочетание блюд неправильно с точки зрения диетологии, отметила эксперт.

Недавно нейробиологи обнаружили, что длительное питание жирной едой уменьшает мозг. Выяснилось, что ожирение и диабет нарушают работу центральной нервной системы.

Врач предупредила, что фастфуд может спровоцировать различные проблемы со здоровьем. Какая еще еда может навредить организму? И чем она опасна? Смотрите в галерее:

Читайте также: Передачу Малышевой смотрят миллионы. Что будет, если питаться по ее заветам? Мы проверили и пожалели. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.