Психология,

Финансовый кризис нарушает пищевое поведение девушек

У юношей подобной взаимосвязи не нашли.

Финансовые трудности способствуют развитию расстройств пищевого поведения у молодых женщин, выяснили британские исследователи, чья работа опубликована в журнале The International Journal of Eating Disorders. 

В опросе, проведенном учеными Саутгемптонского университета, приняли участие более 400 юношей и девушек — студентов различных британских университетов. Они отвечали на вопросы, касающиеся семейного достатка и недавно испытанных финансовых затруднений (например, студентам или студенткам не хватало денег для оплаты отопления, или им пришлось брать в долг на бытовые расходы).

Участники также проходили стандартное тестирование по поводу психологических установок, связанных с приемом пищи (EAT). Девушкам и юношам предлагалось согласиться или нет с утверждениями типа: «Я чувствую себя очень виноватой (-ым) после еды», «Я горю желанием похудеть» или «Мне хочется вызвать рвоту после еды». Набранные в ходе теста EAT высокие баллы свидетельствуют о том, что у участницы или участника, возможно, есть то или иное расстройство пищевого поведения (нервная анорексия, нервная булимия и другие).

Студенты проходили тестирование и отвечали на вопросы четыре раза с интервалом в 3–4 месяца. В итоге было установлено, что чем хуже была ситуация с финансами в начале исследования, тем больше баллов набрали участницы (но не участники) в тесте EAT ближе к концу. Изначально низкий уровень семейного достатка также способствовал такому развитию событий. У тех девушек, которые уже на старте исследования показали высокие баллы в тесте EAT, ухудшение финансового положения способствовало еще большему усилению склонности к расстройствам пищевого поведения. Как отметили авторы исследования, здесь возникает что-то вроде порочного круга: чем хуже с деньгами, тем хуже ситуация с отношением к еде, что ведет к еще большим проблемам с финансами и так далее.

Приступы нервного голода часто наступают ночью. Бороться с этим чувством трудно, но можно сделать ночной голод безопасным для фигуры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
nikolay petrovich
В советское время, несмотря на скудность и несбалансированность питания очень мало девушек и женщие были толстыми и спортзалами и шейпингами не дурили. Нет худа без добра: может толстушек-нескладушек уменьшится?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Г
в советское время как раз продукты были не опасными!а население всех возрастов имело физические нагрузки и движение!молодежь почти вся охвачена спортивными занятиями.танцами.В школах субботники,соревнования! Телевизор,компьютеры не присаживал людей.Молодежь даже учили в транспорте уступать места старшим.И главное-не насаждался культ внешности и потребления так безобразно!
СсылкаПожаловаться
ValentineMART
Да ладно! В Советское время очень "в теле" все были. Только пшеницу и ели. Крахмал голимый, макароны, картошка, хлеб, каша - всё мучное, да со сливочным маслом. Вобщем, сейчас по-прежнему главной проблемой является именно булимия и анорексия у девушек, все эти комплексы, бесячие стереотипы и т.д. и т.п. И ничего не меняется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.