Образ жизни, , Vademecum

Европа поставила рекорд по числу новых случаев ВИЧ-инфекции

В 2014 году в Европе было зарегистрировано больше 142 тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией — это самый большой показатель с 1980-х годов.
Lori.ru

В 2014 году в Европе треть всех новых случаев ВИЧ пришлась на иммигрантов, однако две трети случаев ВИЧ-инфекции были выявлены у тех, кто родился в Европе. За последнее десятилетие число иммигрантов, у которых диагностировали ВИЧ, сильно уменьшилось. По данным  Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), большая часть из них заражается ВИЧ уже в Европе.

По статистике ECDC и европейского бюро ВОЗ, распространение ВИЧ происходит в основном в восточноевропейских странах, где число новых случаев ВИЧ увеличилось больше чем в два раза за последнее десятилетие. Основные жертвы вируса — гомосексуалы. Доля ВИЧ-инфицированных среди гомосексуалов выросла с 30% в 2005 году до 42% в 2014. Значительным остается и число наркоманов, инфицированных при использовании зараженных игл и шприцев.

С 2005 года количество ВИЧ-инфицированных увеличилось больше чем в два раза в Болгарии, Чехии, Венгрии, Мальте и Словакии и уменьшилось на 25% в Австрии, Эстонии, Франции, Нидерландах, Португалии и Великобритании. В целом показатели заболеваемости ВИЧ остаются практически неизменными, отметила Андреа Аммони, исполняющая обязанности директора ECDC. По ее словам, это означает, что все инструменты борьбы с распространением ВИЧ оказались недостаточно эффективными, чтобы привести к значительному спаду заболеваемости. С 2005 по 2014 год показатель заболеваемости ВИЧ на 100 тысяч населения снизился с 6,7 до 6,4.

В 2015 году количество выявленных новых случаев заражения ВИЧ в России увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По данным руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, на 1 ноября 2015 года в России зарегистрировано 986 657 случаев ВИЧ. По прогнозам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, если не принимать соответствующие меры, к 2020 году число больных ВИЧ может увеличиться на 250%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Капитан Крюк
В ответ на комментарий от Татьян@ Казьмин@ История переписки7
Татьян@ Казьмин@
Использование презерватива вообще снижает риск передачи ВИЧ при любом виде секса. Просто в традиционном его чаще используют.
СсылкаПожаловаться
Вот именно!
СсылкаПожаловаться
Татьян@ Казьмин@
В ответ на комментарий от Капитан Крюк История переписки6
Капитан Крюк
Ну,да если половинки будут вступать внебрачные связи с из пользованием презервативов,то супругам не попадет вирус ВИЧ!
СсылкаПожаловаться
Кстати, при походах "налево" презерватив не застрахует на 100% ни от какой заразы - он всего лишь значительно снижает риск передачи. Но риск все равно остается!
СсылкаПожаловаться
Джина Кува
В ответ на комментарий от Капитан Крюк История переписки4
Капитан Крюк
СПИД приходит к людям если они запнимались анальным и оральным сексом. Если люди занимались традиционным сексом Ж+М= здоровый ребенок, и здоровая семья то они не будут носителями этого страшного вируса!
СсылкаПожаловаться
Глупости.неважно, какой секс- традиционный или нет, передается вирус одинаково, но! Он еще передается и через кровь, а это в условиях войны, при родах увеличиваеэ риск в разы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.