Наука и практика,

Проблемы с эрекцией назвали предвестником инфарктов и инсультов

Импотенция может быть первым признаком проблем с кровообращением.

Результаты исследования, проведенного группой специалистов по урологии и торакальной хирургии одной из клиник при Наньчанском университете (Китай), опубликованы в журнале The Journal of Sexual Medicine.

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе 25 других исследований. Все эти исследования были посвящены изучению связей между эректильной дисфункцией, риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и риском преждевременной смерти. Участниками исследований в общей сложности было почти 155 тысяч человек.

Анализ данных показал, что у мужчин с эректильной дисфункцией риск сердечно-сосудистых заболеваний на 43% выше, риск ишемической болезни сердца — на 59% выше, риск инсульта — на 34% выше, а риск ранней смерти — на 33% выше, чем у тех, кто не страдает от импотенции. Причем, чем сильнее проблемы с эрекцией, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

В зоне особого риска развития болезней сердца и сосудов находятся мужчины с эректильной дисфункцией в возрасте старше 55 лет, а также те, кто курит и/или страдает от диабета. Кроме того, по неясным пока причинам, сравнительный риск инфарктов и инсультов повышен у мужчин, которые столкнулись с эректильной дисфункцией не так давно, менее семи лет назад.

Исходя из полученных результатов, авторы исследования призывают урологов и кардиологов во время профилактического приема обязательно обращать внимание на сексуальное здоровье пациентов мужского пола.

Комментируя итоги исследования для CNN, специалист в области профилактической кардиологии из бостонской больницы Brigham and Women's Hospital Рон Бланкстайн (Ron Blankstein) сравнил эректильную дисфункцию с «канарейкой в шахте», так как нарушение кровоснабжения полового члена может быть первым признаком развивающихся в организме патологических процессов, приводящих в итоге к нарушению кровоснабжения сердца и головного мозга.

«Эректильная дисфункция наступает за годы до того, как появятся симптомы сердечно-сосудистых нарушений. Дело в том, что у артерии, снабжающей кровью пенис, диаметр значительно уже, чем сосудов, ведущих к сердцу и мозгу, поэтому она первой предупреждает о будущих глобальных проблемах, лишаясь способности к расширению и обеспечению нормального кровотока», — объяснил Бланкстайн.

Читайте также: Британец упал с мопеда и 9 дней испытывал эрекцию

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ALEX
Тема понятна.То есть если писька перестала стоят то жди проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва