Образ жизни, , РИА Новости

Эксперты рассказали об опасности кондиционеров в жару

Простуду и обострение сердечно-сосудистых заболеваний можно получить в жаркую погоду при работающем кондиционере.
Pixabay.com

Из-за перепада температуры воздуха происходит спазм сосудов; для того, чтобы не заболеть в жару, необходимо охлаждаться постепенно, об этом рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.

«Перепад температуры отрицательно влияет на организм человека, возникает спазм сосудов и поэтому могут быть простудные заболевания, связанные с резким переохлаждением. Также спазм сосудов может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, повышению температуры, повышению давления», — сказала врач общей практики Витала Воронцова.

Она пояснила, что на жаре происходит расширение сосудов, а после того, как человек попадает в холодное помещение, они сужаются, из-за чего и происходит спазм.

«В группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди с ожирением, с диабетом. Если человек уже простуженный, если он часто болеет, то в этот период нужно быть очень осторожным», — сказал инфекционист, академик Российской академии наук Виктор Малеев.

Для того чтобы избежать простуды или обострения заболеваний, эксперты рекомендуют охлаждаться постепенно. «Должен быть плавный переход от температурного режима, после жары плавное охлаждение, сначала водные процедуры принять. И не охлаждать воздух в помещениях до значительной разницы температур», — отметила Воронцова.

В свою очередь, Малеев добавил, что нельзя ставить кондиционер на слишком низкую температуру, чтобы не было резких перепадов, а также нельзя находиться под самим кондиционером, лучше сидеть вдали от него.

Жаркая погода в Москве и центральной России установилась в четверг. Метеорологи предупредили, что температура может перевалить за 30-градусную отметку. Врачи рекомендуют россиянам во время сильной жары отказаться от кофе в пользу воды, чаще охлаждать помещения и избегать интенсивной физической нагрузки.

Читайте также, какие опасности, помимо переохлаждения, таит в себе кондиционер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
муся
В ответ на комментарий от Эмма История переписки2
Эмма
Я живу на юге,в Волгограде.У нас ,почти у всех ,за редким исключением.кондёры.Да ещё в каждой комнате.А как выжить без них,когда за бортом до 50-ти жары и горячий степной ветер с песком???
СсылкаПожаловаться
Да . конечно . в южных местах это жизненная необходимость ...А у нас в Калининграде он и не особо нужен ( правда в этом году жара стояла около 2-х мес.. такое лето было 45 лет назад ) а так днем если жарко бывало . то ночью свежий ветер с моря и зной продувается....Но кажется уже лето позади ... и будем вспоминать как мы прогрелись ....Спасибо ...
СсылкаПожаловаться
IT-кот.
Они пусть это владельцам супермаркетов скажут
СсылкаПожаловаться
ООО ПИР
у кондиционера нельзя уменьшить температуру у него всегда одна, просто он охлаждает до той, которую укажете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария