Образ жизни, , РИА Новости

Эксперты рассказали об опасности кондиционеров в жару

Простуду и обострение сердечно-сосудистых заболеваний можно получить в жаркую погоду при работающем кондиционере.
Pixabay.com

Из-за перепада температуры воздуха происходит спазм сосудов; для того, чтобы не заболеть в жару, необходимо охлаждаться постепенно, об этом рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.

«Перепад температуры отрицательно влияет на организм человека, возникает спазм сосудов и поэтому могут быть простудные заболевания, связанные с резким переохлаждением. Также спазм сосудов может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, повышению температуры, повышению давления», — сказала врач общей практики Витала Воронцова.

Она пояснила, что на жаре происходит расширение сосудов, а после того, как человек попадает в холодное помещение, они сужаются, из-за чего и происходит спазм.

«В группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди с ожирением, с диабетом. Если человек уже простуженный, если он часто болеет, то в этот период нужно быть очень осторожным», — сказал инфекционист, академик Российской академии наук Виктор Малеев.

Для того чтобы избежать простуды или обострения заболеваний, эксперты рекомендуют охлаждаться постепенно. «Должен быть плавный переход от температурного режима, после жары плавное охлаждение, сначала водные процедуры принять. И не охлаждать воздух в помещениях до значительной разницы температур», — отметила Воронцова.

В свою очередь, Малеев добавил, что нельзя ставить кондиционер на слишком низкую температуру, чтобы не было резких перепадов, а также нельзя находиться под самим кондиционером, лучше сидеть вдали от него.

Жаркая погода в Москве и центральной России установилась в четверг. Метеорологи предупредили, что температура может перевалить за 30-градусную отметку. Врачи рекомендуют россиянам во время сильной жары отказаться от кофе в пользу воды, чаще охлаждать помещения и избегать интенсивной физической нагрузки.

Читайте также, какие опасности, помимо переохлаждения, таит в себе кондиционер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Олег Иванцов
Вред кондишек простудой есть надуманная проблема и она легко решается. По природе челу дано дышать уличным воздухом, очищаемым и озонируемым излучениями из космоса. То что воздух загрязнён всякой гадостью—это другая тема. При кондиционировании люди дышат комфортным по температуре, но отработанным нехорошим гадским воздухом (свой же выхлоп охлаждая) и в течение очень долгого времени (офис, спальня). Вот в чём серьёзный вред кондишек здоровью!
Это- сознательная дурь производителей, заботящихся о своей прибыли, а не о здоровье, + невежество и произв. и. заказчика. Я лично на даче поставил кондишку на улице и гоню охлаждённый уличный свежий живительный воздух по рукаву в помещение и балдю... Таким же образом надо делать и отопление зимой: греть забортный живительный воздух и загонять в помещение.
СсылкаПожаловаться
IT-кот.
Они пусть это владельцам супермаркетов скажут
СсылкаПожаловаться
ООО ПИР
у кондиционера нельзя уменьшить температуру у него всегда одна, просто он охлаждает до той, которую укажете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.