Наука,

Несложная диета защищает от рака груди

Если два дня в неделю сидеть на низкокалорийной диете, в клетках тканей молочных желез начинают происходить позитивные изменения.
Meal Makeover Moms/Flickr.com/CC BY-ND 2.0

Для снижения риска рака молочной железы полезно два дня в неделю придерживаться низкокалорийной диеты. Такой вывод сделала группа исследователей из разных научных центров Великобритании, чья статья опубликована в журнале Breast Cancer Research.

В небольшом исследовании принимали участие 23 женщины с избыточным весом в возрасте от 35 до 45 лет с высоким риском развития рака груди. Все они в течение месяца соблюдали следующий режим питания: в течение пяти дней сидели на здоровой средиземноморской диете, то есть ели много овощей, фруктов, зелени, семян, орехов, нежирных молочных продуктов, а два дня в неделю потребление калорий было ограничено на 65%, причем прежде всего за счет углеводов. При этом исследователи провели анализ образцов тканей молочных желез участниц до и после эксперимента.

За месяц участницы в среднем похудели примерно на 3 килограмма, а у 55% из них отметили позитивные изменения в клетках тканей молочной железы. В них повысился уровень производства белков, которые защищают клетки от повреждения, что означает снижение риска рака.

Почему такой режим питания оказывает подобный эффект на ткани молочной железы, ученым еще предстоит выяснить. Одна из теорий такова: при голодании снижается количество углеводов, достигающих клеток молочных желез, что приводит к уменьшению частоты их деления, а значит и риска злокачественного перерождения.

Ранее исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья заявили, что от развития рака (конкретные заболевания они не уточнили) спасают цельнозерновые продукты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лёгкий Ветер
нужно постараться исключить употребление всех видов алкогольных напитков, пива, всех видов содовых напитков, кока и пепси колы. Нужно есть органически выращенные овощи, фрукты. Нужно полностью отказаться от жаренного мяса и мяса приготовленного на гриле. И побольше двигаться. А также стараться избегать радиоактивных видов медицинского обследования.
СсылкаПожаловаться
Cate
В ответ на комментарий от ludmila gavrilov
ludmila gavrilov
А я думаю, что потребление продуктов питания, производимых в наше время, как раз и способствует развитию рака. Мясо и птица-антибиотики и гомоны, даже в молоке. Морепродукты-тяжелые металлы, а овощи и фрукты отравлены химией.
СсылкаПожаловаться
налегайте на мясо индейки-эту птицу не колят гормонами,так как она их не переносит! :)
СсылкаПожаловаться
Cate
...я сейчас лечусь от рака молочной железы и могу посоветовать всем есть побольше продуктов,которые защелачивают организм,а не закисляют!..можно найти в интернете табличку продуктов защелачивающих\закисляющих организм и пользоваться ею...и всё-таки есть взаимосвязь между образом жизни\питания и раком!!!..девушка с мастопатией писала про выпечку...и она тоже права: выпечку,как и дрожжевой хлеб,вообще лучше исключить из своего рациона-как уже больным раком,так и в целях профилактики!..здоровья всем! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.