Образ жизни, , МедНовости

Две больные раком россиянки рассказывают истории лечения в фото

Яна Голант из Петербурга и Снежана Жаворонкова из Подольска создали проект о женщинах, которые борются с болезнью.

Истории. Татьяна 24 года, филолог - лимфома ходжкина @cancer_cancel Cancer. В плане осознания болезни у меня неординарная история. То что я больна, я поняла раньше всех. Даже раньше врачей. Все дело в том, что в нашей семье молния попала в одно и то же место дважды – моя мама вышла в ремиссию 16 лет назад, у неё тоже была лимфома. Поэтому опухоль на шее сразу подтвердила мои догадки и объяснила почему я стала так неважно себя чувствовать и быстро уставать. Затем мне пришлось доказывать врачам гос поликлиник, что я больна онкологией. Странная история, согласна. Дело в том, что внешне выглядела я совсем здоровой и все врачи отказывались давать направления на серьёзные обследования, так как кровь была в норме. Я долго и упорно шла к тому, чтобы услышать "заветный" диагноз, потому что хотела приступить к лечению как можно скорее. После постановки диагноза всё закрутилось очень быстро. Всё было в новинку и поэтому так захватывающе. Отношение к болезни было простым, без страхов и паники, так как перед глазами был позитивный пример в лице мамы, плюс помогал мой ребяческий позитивный характер и неодолимая любознательность. Единственное огорчало, что придётся отложить многие планы. Confession. За внешность не переживала, наоборот было любопытно наблюдать за изменениями. По поводу общего состояния тоже воспринимала как данность, как экспириенс – возможность познать свой организм и его реакции на всевозможные воздействия извне. Как ни банально звучит, но настрой и правда важен. Мне не хотелось себя жалеть или чтобы посторонние приговаривали "бедняжка". Я восприняла болезнь как возможность проявить фантазию – ни секунды не думала, что я могу умереть или о том, что может случиться что-то плохое. Я воображала, что вживаюсь в актёрскую роль. Что играю в своём дебютном фильме про борца с лимфомой. Что съёмки в любом случае закончатся, и я скоро вернусь к обычной жизни.(продолжение в коментарии)#ракэтокпиву #ракдурак #берегисьмыбанда #онко #жизньсчастливогочеловека #лимфома #девочкитакиедевочки #живукакхочу #ракнеприговор #ракпобедим #онкология #ракдурак #берегисьмыбанда #рак #рмж #лимфомаходжкина #будужить #ракдуракуходи #ссс #cancerconfessioncontrol

Фото опубликовано CANCER.CONFESSION.CONTROL (@cancer.confession.control)

Проект называется Cancer. Confession. Control («Рак. Исповедь. Контроль»). Обе девушки лечатся от рака. Они познакомились в социальной сети, и это знакомство со временем переросло в фотопроект, призванный психологически поддержать женщин с онкологическими заболеваниями, показать, что они красивы несмотря на заболевание и на побочные эффекты терапии.

Создательницы, дизайнеры по профессии, делают красивые фотографии женщин, у которых диагностирован рак или он находится в ремиссии. Как они сами пишут в группе проекта Вконтакте, цель проекта — «показать, что женщина остается красивой несмотря на болезнь, показать, что рак — это не страшно, это не приговор, это не смерть, как многие люди считают».

Напоминаем что у нас в сообществе (в нашей группе в вк http://vk.com/cansercontrol ) работает онлайн чат для общения и поддержки участников. Ели хочешь к нам в чат пиши администратору чата Татьяна Январь или организаторам проекта Jana Golant ,Снежана Жаворонкова. Так же мы можем предоставить бесплатных психологов. Не бойтесь обратиться за помощью, это не стыдно, это правильно.#ракэтокпиву #ракдурак #берегисьмыбанда #онко #жизньсчастливогочеловека #лимфома #девочкитакиедевочки #живукакхочу #ракнеприговор #ракпобедим #онкология #ракдурак #берегисьмыбанда #рак #рмж #лимфомаходжкина #будужить #ракдуракуходи #ссс #cancerconfessioncontrol

Фото опубликовано CANCER.CONFESSION.CONTROL (@cancer.confession.control)

Сейчас девушки активно ищут помощников — фотографов, визажистов и других участниц. В группе публикуются истории женщин, как тех, кто еще лечится, так и тех, кто уже победил болезнь. Авторы проводят флэшмобы, направленные на поддержку пациентов, а для детей и подростков, больных раком, они создали отдельный чат поддержки.Такой же чат функционирует и для тех, кому уже исполнилось 18 лет.

Яна Голант и Снежана Жаворонкова рассказали, что хотят также снять документальный фильм, в котором девушки будут рассказывать о том, как преодолели болезнь. Его, как и фотографии девушек (а также мужчин, отметили авторы, — если они пожелают участвовать), планируется представить в декабре на выставке в Санкт-Петербурге.

За рубежом пациентов на борьбу с раком вдохновляют знаменитости, которые победили болезнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Mixail
В ответ на комментарий от Лариса Бондина История переписки4
Лариса Бондина
Онкология.
СсылкаПожаловаться
Я в курсе
СсылкаПожаловаться
Татьяна V
В ответ на комментарий от Инна Зимина История переписки5
Инна Зимина
Ваше право верить или нет. Настаивать не буду, каждый идёт своим путём. Как мы выхаживаем больных, вам не понять. Это медицина и уход, доброе слово, взгляд, сочувствие. Целителям я не доверяю. Все ваши доказательства это прошлый век. Медицина идёт вперёд, сейчас формируется тонко-полевая медицина и за ней большое будущее. В Москве есть НИИ здоровье сберегающих технологий, который занимается этим. Я из настоящих врачей, а ваше раздражение это ваша проблема, над которой нужно работать вам, я всегда пребываю в душевном покое, чего и вам желаю.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна со всеми вашими высказываниями.Вы умница!!!Всех благ!!!
СсылкаПожаловаться
Влапунала Васильевна
Хорошо иметь позитивный настрой, когда есть хотя бы призрачный шанс победить болезнь. А когда от молодого 25-летнего парня отказались врачи и отправили домой умирать. Это был наш персональный ад. Брата нет уже год.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.