Образ жизни, , МедНовости

Домашние животные помогают налаживать контакты с окружающими

Питомцы хорошо влияют на психическое и физическое здоровье своих владельцев, в том числе снижая давление и стресс.

Лиза Вуд (Lisa Wood) из школы здоровья населения Университета Западной Австралии (University of Western Australia's School of Population Health) и коллеги показали, что владельцы выигрывают даже больше. Международная команда исследователей опросила по телефону около 2500 человек из четырех городов США и Австралии. Оказалось, что 42% владельцев домашних животных получали практическую или эмоциональную поддержку от тех, с кем они познакомились благодаря своим питомцам.

Помощь была самой разнообразной, от одалживания вещей или «стакана сахара» до советов и разговоров о наболевшем. Как говорит Лиза Вуд, домашние питомцы улучшают социальную структуру общества, психическое здоровье и благополучие, поскольку они дарят людям чувство сопричастности. Любой домашний любимец может «оправдать» социальный контакт: собака, кошка, птица, морская свинка, кролик, рептилия или же золотая рыбка. Кроме того, владельцы питомцев становятся внимательнее и к тем, у кого животных нет, и даже к тем, кто их не любит.

Домашние животные могут быть полезны для разных целей, но могут и наносить вред. Исследователи из Университета Калифорнии считают, что владельцы кошек больше склонны к глаукоме: у них повышен уровень белка, связанного с заболеванием. Высокий уровень обусловлен именно частым контактом с кошками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
подруга Володи Полевого Анна
Все равно от кошек ласка исходит.А также кошки ложатся на ту часть тела человека, где болит.
СсылкаПожаловаться
Sanny
это братья наши меньшие четвероногие друзья они жизнь нашу делают радостней, легче они чувствуют и понимают нас
СсылкаПожаловаться
Ирина Устинова
В ответ на комментарий от Стас Лисенко
Стас Лисенко
Да конечно собаки и кошки (иногда даже не хочется их так называть) Поднимают жизненный тонус хозяев и не только. Посмотришь клипы и фото этих друзей человека и понимаешь, что не за горами то время, когда эту формулировку придется развернуть наоборот. По моим наблюдениям, чем больше ожесточаются люди, тем добрее, ласковей и коммуникабельней становятся животные. Мои кумиры из собачьева сословия нем. овчарки . Посмотришь на их поведение (да и на других дом. питомцев) и такая обида терзает, что мы, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, произошли от обезьян
СсылкаПожаловаться
А мои кумиры - Кане Корсо. Удивительны - умные, ласковые, уравновешенные и легко обучаемые. У меня раньше был Корсик и сейчас живет второй. Забот много, но радости от него больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва