
Продукты, сгущающие кровь и приводящие к тромбозам, назвал aif.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, нужно умеренно употреблять сладкое, субпродукты и бобовые.
Печень, почки и сердце животных повышают гемоглобин и способствуют загущению крови. Вязкость крови также увеличивают богатые растительными белками фасоль и горох.
Выпечка, белый хлеб и кондитерские изделия повышают уровень глюкозы в крови и могут привести к образованию тромбов.
Доктор также напомнил об опасности некоторых напитков. Это газировки, пакетированные соки, морсы, соленые напитки типа рассолов и алкоголь. Все они сгущают кровь.
12 продуктов, которые богаты витамином A:
Читайте также: Вредно ли смотреть телевизор в темноте? Отвечаем