Питание,

Кофе помогает предотвратить рак матки

Четыре чашки в день снижают риск развития рака эндометрия на 18%.

Четыре и более чашек кофе в день могут служить средством профилактики рака матки. Такие данные получили британские исследователи, чья работа опубликована в февральском номере журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Группа ученых из Imperial College London под руководством Мелиссы Меррит (Melissa Merritt) предприняла попытку изучить влияние диеты на риск развития рака эндометрия (внутренней слизистой оболочки тела матки). Для этого авторы работы проанализировали данные, касающиеся более чем 456 тысяч женщин, отобрав из них 2800, у которых был диагностирован этот вид рака. Анализ рациона питания участниц показал, что у любительниц кофе, выпивающих не менее четырех чашек (более одного литра) напитка в день, вероятность развития рака матки на 18% ниже, чем у тех, кто выпивает в день менее чашки.

В общей сложности Меррит и ее коллеги проанализировали 82 продукта питания и ни у одного из них, кроме кофе, не обнаружили связи с риском рака эндометрия. Биологические причины, по которым именно высокий уровень потребления кофе столь эффективен в плане профилактики рака тела матки, пока неясны.

А вот по данным ученых из университета Массачусетса, мужчинам пить кофе вредно, оно снижает их репродуктивную функцию при ЭКО. А вот пиво, по данным исследования, увеличивает шансы мужчины стать отцом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эльмира Пак
спасибо век живи век учис не знала что пиво дает потомства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.